粵媒嘉賓:恒大已沒有再犯錯空間 奪冠不是特別樂觀
2018年10月01日22:11
廣東電視台體育頻道《足球星視界》節目關注中超爭冠形勢

  香港時間10月1日19:30分,廣東電視台體育頻道《足球星視界》節目關注廣州恒大、上海上港。主持人周維嘉表示恒大可能是幾乎沒有再犯錯的空間。在談到廣州恒大是否能夠奪得2018賽季中超聯賽冠軍時,中國球壇名宿陳熙榮坦言我覺得有希望,但不是特別得樂觀。我覺得恒大隻要把自己競技狀態保持的好,把後面打好的時候,能不能拿這個冠軍,我說一個聽天由命。足球評論員陳寧表示希望一直有,我覺得希望還是有點難度加大了。恒大後6輪必須要拿到18分,恒大才能追上上港。

  周維嘉表示:「廣州恒大主場獲得了大勝,也報了之前輸給大連一方的一箭之仇。剛好也是3-0的比數。不過,上港也贏波了。形勢似乎還沒有發生變化。」

  在談到廣州恒大的中超爭冠前景時,陳熙榮直言:「我既不樂觀,也不悲觀。恒大7連冠之後 ,寄託好多廣東球迷對他的那種期望。但是輸給上港那場球呢,我覺得是很關鍵的轉折。因為差4分吧,哪怕你在主場的時候贏回來,那就看誰有沒有出現另外一種錯誤。從形勢上來講呢,我覺得有希望,但不是特別得樂觀。本來好多人就分析好像往後的比賽裡面,恒大所要面對的對手好像比上港要好一些。但是你同樣看到上港隊,他本身一路過來的話,也是過關斬將的。」

  陳寧表示:「希望一直有,我覺得希望還是有點難度加大了。我覺得擊敗江蘇蘇寧是一個非常難得的勝利,是吧?你先輸了兩球,然後再追三球。那麼,在主場贏大連一方,我覺得是一場一定要贏,而且必須贏,而且肯定贏的比賽。但是現在咱們不是討論恒大好看在哪裡或者他們優勢在哪裡,因為現在是一個追趕者的角色。是吧?跟上港有4分的差距。我覺得剩下6輪的情況下,4分是一個蠻大的差距。現在不能鬆一口氣。咱們都是在後面跑跑跑,希望對手犯錯吧。」

  在談到廣州恒大3-0戰勝大連一方時,陳熙榮坦言:「從最終的比數,我覺得只是贏了一場該贏的球。哪怕是作客0-3輸得時候,當然,狀態問題,包括當時的外援表現等等各方面來講,輸了那場球,沒準是件好事。因為當時輸了之後,恒大就會對自己各方面實力打了一個問號。後來,看到奪冠的形勢不是特別理想的時候,才會來了泰利斯卡、才會回歸保連奴。在這種過程當中呢,從這個主場裡邊我覺得很簡單的一句話來概括,就是贏了一場該贏的球。」陳寧表示:「那麼,這場比賽贏波,我覺得是意料之中的事情。雙方實力的差距,還有對方他們目前的排名,也決定了在心態上不可能和廣州恒大進行一個死磕。那麼,我覺得實力是一個很大的關鍵。另外,在比較早的時間。剛開場五分鐘不到就獲得一個12碼。也是起到一個非常好的開局。那麼,另外一個我覺得在這場不是非常難踢的比賽,也用了一些球員適當得輪換,包括阿倫連續兩輪正選,幫他找到感覺。」

  陳熙榮表示:「前段時間,很多人就問,恒大有沒有奪冠的希望呢?我就說希望肯定是有的。我有點擔心狀態不好的情況下,恒大防守的壓力很重,特別是在中間的這一塊。保連奴回歸之後,他本身的重點和慾望好多時候都放在進攻當中。當然,他在進攻當中也解決了問題。但是足球比賽總是一種均衡的關係。攻與防一定要達到平衡。在這種過程當中,我覺得狀態不好的時候,我也很擔心恒大的防守。」

  在談到阿倫時,陳熙榮表示:「如果是要比較高拉特的話,作為三個外援選擇的話,讓我感覺,我還會選擇高拉特。因為阿倫他也要吸取教訓。今年聯賽剛開始的時候,入球的感覺還是挺不錯的。結果對權健,一下子停了八場。作為他自個來講,戰術紀律等等東西,作為他自個一種教訓。還有一個,那八場一停,恒大進入一個低潮。這裡面我相信管理層也挺窩火的。」

  在談到廣州恒大9月份的成績時,周維嘉表示:「最終交出的成績單算還可以。我們可以看看9月廣州恒大5場比賽贏了4場,這樣挺起來真是很好的結果,對不對?但是你偏偏就輸給直接的競爭對手上海上港的那一場,1-2,現在呢,就造成了可能對於恒大來說。接下來,剛才我們也講到,可能是幾乎沒有再犯錯的空間了,必須要全力爭取,甚至包括主場對上港的比賽,要全力爭取拿下的。」陳熙榮稱:「我覺得輸給上港的那場球,也不能怪恒大說怎麼怎麼不好。比方說,武磊比前兩個賽季的表現,他有一個明顯的進步。把握機會也把握的不錯。我覺得恒大隻要把自己競技狀態保持的好,把後面打好的時候,能不能拿這個冠軍,我說一個聽天由命。這裡面關鍵我就覺得上港的表現一直還算比較穩定。」

  陳熙榮稱:「作為恒大的球迷,恒大的隊員,不要把這種希望,感覺好像國安隊沒能阻止上港隊感覺一種遺憾。因為能不能拿冠軍,我覺得最關鍵還是自己的表現。所以說作為恒大來講,全力以赴打好後面的比賽,或者說爭取全勝,哪怕你拿不到冠軍,我還是給恒大一個讚。越多的隊伍去爭冠,這是中超的一個進步。」

  陳寧表示:「你不要管別人踢得怎麼樣,是吧?你自己把自己的比賽做好。但是從目前的情況來看,其實我覺得上海上港,他們賽程不是外界認為的那麼難踢。」

  在談到恒大最後6輪是否能拿到18分時,陳熙榮表示:「你說不大吧,好像對恒大沒信心。你說大吧,對上港隊啃下這個硬骨頭有一定的難度。」在談到恒大是否後6輪拿18分才有可能積分追上上港時,陳寧表示:「這必須,我覺得。必須要18分,但是不是說有這個把握,把握性還是一般般。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽