西九站食肆人手加倍 迎戰高峰期
2018年10月01日03:00
■昨日中午近一時,西九龍站食肆區幾近滿座。

【星島日報報道】(星島日報報道)面對十‧一黃金周長假,有設於西九龍站的食肆明言將增加一倍人手及食材,以備迎戰,有信心生意額能節節上升。香港餐飲聯業協會會長黃家和估計,黃金周期間飲食業的生意額將有約百分之三至五的輕微增長,料增長與去年相若,當中快餐店的得益最大。

昨日中午近一時,西九龍站食肆區幾近滿座,但收銀處未見有人大排長龍,有食客指用五分鐘已能成功買餐。食肆「輕。快翠」負責人李先生表示,食肆雖不設堂食座位,但鄰近旅遊巴上落客區,具有生意優勢。他預計,十‧一黃金周將迎來生意高峰期,對生意額有信心,已增加一倍食材作預備,鋪面人手亦增加一倍至四人。

至於承租站內最大鋪位的「米芝蓮」一星食肆「添好運點心專門店」,昨天中午時分,門外出現四十至五十人排隊輪候。有內地客人到埗後發現店鋪只收港幣,不設電子支付系統,唯有折返站內的兌換店兌換港幣。「添好運」老闆麥桂培表示,店鋪生意十分理想,惟難以聘請人手,因此十‧一黃金周難以增聘人手應付客流。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽