CTCC寧波站首日:葉弘曆絕殺!吳曉峰首勝!
2018年09月30日11:28
CTCC中國房車錦標賽在寧波國際賽道展開首日爭奪
CTCC中國房車錦標賽在寧波國際賽道展開首日爭奪

  9月29日,WTCR世界房車錦標賽、長城潤滑油CTCC中國房車錦標賽在寧波國際賽道展開首日爭奪。這是WTCR本賽季首登中國舞台,同時也是CTCC今年下半賽季的回歸大作,意義非同小可。

  夏休之後的CTCC戰力十足,排位賽中上汽大眾333車隊艾明達以1:51.786的最快單圈拿下杆位。中國杯方面,排位第一的是縱橫車隊吳曉峰,他的成績為2:10.818。而衝刺賽相當富有戲劇性,超級杯方面東風悅達起亞車隊葉弘曆在最後關頭超車奪冠,而北汽紳寶車隊奪得廠商杯。中國杯方面,吳曉峰pole to win奪得CTCC生涯首冠,他與拿下季軍的隊友楊曦一起,為縱橫車隊帶回廠商杯。

  關於“倒序抽籤”,衝刺賽中冠軍葉弘曆抽到數字11,吳曉峰抽到9。這意味著在週日主賽中,超級杯和中國杯將分別實行倒序11位、倒序9位的發車順序。

  

  下午1點38分,共計9圈的超級杯衝刺賽準時開始,寧波國際賽道天氣晴朗,賽道狀況良好,艾明達從杆位出發。

  發車後,艾明達位置有所下滑,歐陽若曦瞬間超到第一位開始領跑,他的身後緊跟著的是葉弘曆、張臻東。值得注意的是,北汽紳寶車隊的三台賽車在比賽初期都殺進前五,朱胡安緊跟前三,朱戴維壓住後車。由於更換全新戰車而退後十個發車位的長安福特車隊中,甄卓偉暫列第七。

  比賽兩圈之後,本站加盟上汽大眾333車隊的“CTCC新人車手”高度超過朱戴維,他曾經有豐富的TCR和GT比賽經驗。與此同時,首次征戰寧波國際賽道的謝欣哲也找到節奏,取得了位置上升,三大廠商車隊糾纏不休,可以說是難分勝負。不過,最精彩的畫面出現在衝線前!全程緊追歐陽若曦的葉弘曆,在比賽最後一圈里頻頻出手,能過?不能過?成為賽場最大的懸念。最終,答案在衝線前的兩個彎得到揭曉――葉弘曆率先迎接了揮舞的方格旗,獻上絕殺奪冠的精彩一幕!

  

  中國杯的比賽隨即開始,發車伊始就呈現出大洗牌的畫面。在多彎的寧波國際賽道上,位置變化令人眼花繚亂,有車手成功超越,有賽車發生碰撞。

  排位賽中位列二三的謝家興、陳凱洲碰撞後位置連連下滑,有些可惜。LEORacing利奧車隊的小將鄭上觀對自己第五的排位成績並不滿意,衝刺賽中他在對手的猛烈進攻下處亂不驚,位置也得以提升,成功拿下亞軍。比賽過半,杆位出發的吳曉峰已在亂戰當中拋離對手一馬當先,最終拿下自己CTCC生涯中的首冠。而第十位起步的楊曦則在比賽中上升7個位置,最終以大將風範帶回季軍。

  截止目前,本賽季中國杯已完成的8個回合,誕生了8位不同的冠軍。這正說明了中國杯的比賽競爭之強烈,也表現出所有參賽車隊和車手的鬥志昂揚,中國杯不負CTCC票房保證的稱號!賽後新聞發佈會中,首次拿下中國杯冠軍的獲得者吳曉峰激動表示:“我從2014年進入CTCC比賽,合作過不少車隊,也認識了很多兄弟,我深知登上領獎台不是一件簡單的事情。今天能站在這裏,非常感謝縱橫車隊,也要感謝堅持不懈的自己,很開心能夠在漫長的摸索中得到成長!”

  

  在WTCR排位爭奪中,來自MRacing-YMR車隊的11號車手Thed Bjork奪得杆位,隨後他以pole to win拿下第一回合冠軍。這是Thed Bjork在2018賽季WTCR世界房車錦標賽的第三場勝利。86號車手Esteban Guerrieri奪得亞軍,他來自ALL-INKL.COM Munnich Motorsport車隊。22號車手Frederic Vervisch與5號Norbert Michelisz在比賽中為季軍產生了激烈的爭奪,結果Michelisz賽車故障退賽, Vervisch拿下了季軍,他來自Audi Sport Team Comtoyou。來自中國的車手馬青驊也在激烈的競爭中順利完賽,他表示“明天又是一個新的開始,非常期待接下來兩個回合的戰鬥”。

  TCR China方面,週六進行的第一、第二兩個回合決賽中,冠軍分別為來自澳門專業賽車隊的何偉權和積薩斯。在隨後的1小時耐力賽中,捷凱車隊延續了一貫的強勢表現,許家泰、王日N帶回冠軍獎盃。

  此外,週六進行的還有華夏賽車大獎賽首回合爭奪,冠軍則為南京東沛力魔車隊的陳滬平獲得。

  9月30日,WTCR有排位賽和第二、第三回合決賽,CTCC方面為超級杯、中國杯主賽決戰,華夏賽車大獎賽還有第二回合決賽。屆時比賽將舉行盛大的發車儀式,現場更有中外車手簽名會、換胎大作戰等一系列豐富的賽車文化活動。房車盛典,不容錯過!

  (CTCC中國房車錦標賽 )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽