7場造9球!在法甲尼馬就是王者
2018年09月30日02:19

尼馬率領巴黎前進
尼馬率領巴黎前進

  作客挑戰排名中遊的尼斯,巴黎聖日耳門並沒有耗費太多精力,就以3-0輕鬆過關,尼馬以一記世界波幫助巴黎早早取得領先,最後時刻又是他破門徹底鎖定勝局,又一次成為了巴黎的MVP,而他對球隊貢獻,用兩個入球來概括是遠遠不夠的。

  今場比賽,之前由於紅牌被停賽三場的麥巴比解禁復出,而艾馬利為了備戰下週中的歐冠盃,選擇讓卡雲尼休息,而讓麥巴比站在了全隊的最前方。但即使是這樣,巴黎的主角也依然是尼馬。比賽來到第22分鐘,巴黎前場組織進攻,恩昆庫倒三角回傳,迪亞比拿球後再一傳,早已經準備好的尼馬掄起就是一腳,球呼嘯著飛向尼斯球門的右側,直掛死角!尼斯門將賓尼迪斯只能望球興歎,尼馬憑藉個人能力打破了僵局,為巴黎打開了勝利之門。第42分鐘,尼馬接到麥巴比的橫傳後推射空門得手,不過可惜的是麥巴比之前已經越位,尼馬沒能在上半場就收穫第二個入球。

  下半場剛開始,恩昆庫就幫助巴黎將比數改寫2-0,即使是兩球領先,巴黎依舊源源不斷地向尼斯球門發動進攻,而其中尼馬堪稱最活躍的一點。第58分鐘,尼馬在爭頂時被對方的西普里安放倒,造成了後者的黃牌,而這已經是西普里安今場第二張黃牌,尼斯遭到減員,場上變得更加變動。而被犯規的尼馬倒在地上,隊醫進場為他進行治療,而隨後尼馬甚至還咬著紗布進行比賽。

  尼馬隨後不斷製造著威脅,他開出的角球幫助泰亞高-施華頭槌攻門,只是被尼斯在門線上解圍,而隨後他自己的幾次射門又被賓尼迪斯全部化解,尤其是第90分鐘的頭槌攻門,被賓尼迪斯幾乎是用不可思議的方式飛身撲出,正當人們認為尼馬今場最終只能收穫一個入球時,尼馬的梅開二度終於到來,最後時刻拉比奧的直傳準確找到麥巴比,剛剛復出的世界盃金童卻完全沒有貪功,他選擇橫敲給尼馬,心領神會的尼馬穩穩打空門得手,對方竭力鏟球也無能為力,尼馬終於收穫了自己今場的第二個入球,而若不是賓尼迪斯的神勇發揮,尼馬的入球數必然不止兩個。

  全場比賽,尼馬一共完成了6次射門,這個數據排名第一,雖然射門多,但尼馬並沒有在浪射,6次射門中有多達5次都是在門框範圍以內,準確率極高。他屢屢成為對方犯規的對象,但頻繁地被侵犯並不能阻止尼馬的前進。在今場比賽攻入兩球後,尼馬繼續保持著一項神奇的紀錄,從聯賽第一輪對陣卡昂攻入一球後,尼馬今季全部參加的10場比賽中(巴黎8場、巴西2場),每場都至少有一個入球或一個助攻,狀態堪稱火熱。

  而在參加的7場比賽中,尼馬的數據是驚人的7球2助攻,領跑著射手榜,場均貢獻超過1個入球,證明著自己就是法甲的最強球員。聯賽才進行了8輪,巴黎保持著驚人的8戰全勝,目前對第二名聖伊天分差已經達到9分,而老對手摩納哥則陷入困境,8輪只得到了6分。根據OPTA的數據,只有1935-36賽季的里昂和今季的巴黎一樣實現過開季8連勝。

  法甲的一馬當先讓巴黎可以將更多精力放在歐冠盃賽場,歐冠盃冠軍才是巴黎和尼馬最終極的目標。首場不敵利物浦讓巴黎和尼馬都遭到了不少批評,但這畢竟還是小組賽,真正的戰場還是在殘酷的淘汰賽,現在尼馬要做的,還是踢好每一場比賽,向著目標穩步前進。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽