深圳賽西岡良仁力克赫伯特 奪得職業生涯首冠
2018年09月30日20:00
西岡良仁慶祝

  香港時間9月30日消息,2018年ATP250系列賽深圳公開賽落下帷幕,在男單決賽中,來自日本的資格賽選手西岡良仁7-5/2-6/6-4擊敗了赫伯特,生涯首進巡迴賽決賽即奪得首冠,成為鬆岡修造、錦織圭、杉田v一和丹尼爾太郎後,第5位獲得ATP巡迴賽冠軍的日本選手。

  西岡良仁在去年受傷後排名下滑,今年深圳賽他是通過資格賽的考驗後闖進正賽,一路上淘汰了沙波瓦洛夫、華達斯高等名將,這是他生涯首個巡迴賽決賽,赫伯特則是一路戰勝了2號種子西西帕斯、6號種子德米納爾等人,闖進第二個單打決賽。兩人此前在挑戰賽交手過一次,赫伯特取勝。

  首盤比賽,兩人開局各自保發,第5局西岡良仁率先打破僵局,不過赫伯特隨後馬上還以顏色,雙方戰至3-3,隨後兩人的狀態都保持的不錯,互相保發,盤末階段,西岡良仁依靠底線進攻和上旋球變換節奏,赫伯特沒能及時響應,在第11局遭到破發,西岡良仁保發後以7-5先下一盤。

  第二盤,西岡良仁在開局連破帶保取得2-0的領先,但隨後他的體力下滑嚴重,技戰術難以持續穩定,赫伯特抓住機會連續破發得手,沒有給對手喘息的機會,連下6局送出隱形蛋後以6-2扳回一盤。

  決勝盤的較量,體力都有些到達極限的兩人在開局就展開鏖戰,各自驚險保發後戰至1-1,隨後西岡良仁在第5局抓住機會率先破發,並一直保持著優勢,以5-3領先,赫伯特在非保不可的一局挽救3個賽點保發,將比分追至5-4,不過西岡良仁順利守住發球勝賽局,奪得冠軍。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽