新浪vs惠若琪:解說比打球還緊張 感覺回到了隊里
2018年09月30日17:44
惠若琪與洪剛解說

  9月30日,2018年女排世錦賽在日本展開第二日比賽角逐,中國女排將在今天對陣土耳其女排。昨天,作為央視解說嘉賓,惠若琪第一次體驗了這個角色,而她的專業解說也得到了球迷的一致讚揚。新浪體育在今天專訪了惠若琪,瞭解到她體驗解說嘉賓角色的幕後故事。

  這場比賽將於晚上7點20分開始,惠若琪提前2個小時就來到了賽場。與昨天相比,今天她的造型稍有不同,馬尾辮放置在肩膀前,小一號的牛仔衣襯托出她勻稱的身材,牛仔上衣里的粉紅色長袖衫與她白皙的膚色相得益彰。黑色的緊身褲則提醒著眾人她原來的身份。今天,她特意將劉海撇在一邊,凸顯個性元素。

  是想讓自己每天造型都不同嗎?面對新浪體育的問題,她指著幾位工作人員說道:“我們每一位工作人員都是小能手,這次來這裏沒有化妝師,大家人才濟濟,各自的才藝發揮出來。”惠若琪天性喜歡嚐試,造型的不同可以讓她體驗到新鮮感,“我覺得可以,我喜歡去嚐試不一樣的東西,這次自己還補充了很多化妝用品。之前我什麼都沒有,別人問我‘有刷子嗎’,我說‘刷子是什麼’,這次就便利店買了,抽空去買了。”

  那麼,這次解說嘉賓的體驗是否讓她學會了很多化妝技巧呢?她慧黠一笑,謙虛道:“我動手能力還是差點意思。”

  言歸正傳。聊到了她昨日的第一次解說嘉賓體驗,惠若琪覺得自己在新領域中的首戰表現如何呢?“我覺得自己有點緊張,一開始時覺得進入狀態需要時間,熟悉了之後適應一些了。”雖然網友對其表現很是滿意,但惠若琪認為自己還有提升空間。

  解說和在場上打比賽哪一個更難?面對這個問題,她微微一笑,“都好難哦,都很緊張的。以前打球,因為每天訓練嘛,因為解說之前我沒練過,覺得比打球還緊張。”

  惠若琪的首戰搭檔是央視排球著名解說員洪鋼老師。這次解說還是開拓了惠若琪的眼界,“我第一次知道解說的地方在場館這麼高的地方,我一直以為解說有特定的信號能提前看到一些畫面,有一些預備,但事實上,我只是能看到直播鏡頭以及看現場,看比賽的角度和我以前看比賽也不太一樣。我之前看比賽都是豎著看的,看站位的,但解說角度是橫著的。”

  在賽場上的惠若琪鬥志昂揚,每一次進攻得分都能喚起她體內的激情。那麼在解說時,看到自己曾經的隊友在場上揮灑汗水時,她是否也會觸碰到往日的回憶,也變得激動起來?“我昨天有幾次也沒忍住,就非常情緒化,挺帶入到比賽中的。今天之前我看了很多錄像,看了我們的技戰術打法,我自己感覺像回到了隊里,感覺在準備一場比賽。”

  一會兒,惠若琪就將開始自己的第二次解說,她的表現是否會再次給網友帶來驚喜呢?值得期待。

  (董正翔 發自劄幌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽