半場-小電單車破僵張鷺失誤後救險 權健0-1落後斯威
2018年09月30日18:19
斯威領先

  香港時間9月30日下午,2018賽季中超聯賽第24輪賽事繼續進行,重慶斯威作客對陣天津權健,上半場斯威1-0領先。第12分鐘,「小電單車」費蘭度禁區外施射攻破權健球門,入球後費蘭度淚灑賽場。

  權健近2輪遭遇連敗,加之亞冠戰線的大比數失利,教練索薩與球員均承受了一定壓力。斯威的形勢更為緊迫,前23輪過後僅領先降班區2分,而本輪率先進行的比賽建業已取得勝利,積分反超了斯威,斯威此戰必須以爭勝為目標。上季權健主場2-1、作客1-0雙殺重慶隊,今季首回合權健憑藉柏圖的絕殺作客1-0再勝斯威。

  開場後雙方迅速展開對峙,權健首次衝擊就給斯威禁區施加了一定壓力,斯威隨之在角球攻勢中形成攻門,卡爾德克禁區前點搶射打偏。必須積極搶分的斯威進攻力度更猛,不斷在兩邊路嘗試起球衝擊。

  第12分鐘,斯威取得入球:費蘭度在中路偏左側位置突然起腳遠射,皮球在權健門將張鷺身前彈地後躥入球門下角,斯威1-0領先。此前遭遇長時間傷停的「小電單車」激動落淚,這是他今季第2粒入球。

  第17分鐘,彭欣力中場斷球後迅速策動出快攻,費蘭度右路傳中,彭欣力禁區內轉身攻門被張鷺擋出底線。化解斯威角球攻勢後張鷺直接策動快攻,蘇緣傑拿球不穩錯過後上機會。張修維的一次妙傳帶動了權健主場氣勢,但權健進攻中還是簡單長傳過多,難以覓得攻門機會。

  比賽半小時後權健進攻效果有所提升,接連獲得角球與前場自由球機會,斯威轉入持續守勢。第37分鐘,權健後場控球失誤,蘇緣傑反搶時侵犯費蘭度,領到黃牌;費南甸奴自由球攻門被張鷺擋出。第40分鐘,斯威右側角球直接傳至禁區後點,卡爾德克頭槌攻門被張鷺封堵。

  第41分鐘,斯威門將鄧小飛棄門出擊但未能解圍,出現了一定險情。此後權健形成連續衝擊,王永珀禁區內攻門被羅皓封堵,王永珀示意羅皓手球,球證沒有理會,慢鏡頭顯示羅皓倒地封堵時手臂緊貼軀幹,確實不存在手球犯規。第45分鐘,費南甸奴禁區左側傳中,馮勁轉身調整後攻門打高。上半場斯威1-0領先。

  入球信息

  重慶斯威:第12分鐘,費蘭度禁區前抽射破門

  黃牌信息

  天津權健:蘇緣傑(第37分鐘)

  正選陣容及換人

  天津權健:1-張鷺;25-糜昊倫、21-權敬源、4-劉奕鳴(U23)、18-張誠;6-裴帥、8-張修維(U23);17-蘇緣傑(U23)、39-王永珀、10-柏圖;9-楊旭

  重慶斯威:1-鄧小飛;26-元敏誠(U23)、4-羅皓(U23)、19-唐家庶;7-馮勁、10-彭欣力、8-丁捷、20-劉樂;32-費蘭度、27-卡爾德克、30-費南甸奴

  (木之火)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽