世界最強?美斯C.朗拿度後第三人是他…
2018年09月30日03:51

夏薩特狀態十分火爆
夏薩特狀態十分火爆

  車路士與利物浦的聯賽相遇,不只是關乎今季英超冠軍走向的重要比賽,還是兩隊多名天才攻擊手之間的同台競技直接較量。最終,夏薩特憑自己面對利物浦的連場入球,證明自己才是真正的「王中之王」。如果說之前夏薩特都在努力爭取「世界前三」的話,新賽季他已經在「世界最強」的爭奪中走在前列。

  面對此前排名榜首的利物浦,夏薩特迎來展現自己的最好舞台。比賽第25分鐘,大衛路斯後場傳球給夏薩特,夏薩特腳後跟磕給身旁的高華錫,然後發力向前狂奔,高華錫與隊友簡單傳遞後,觀察到已經迅速後上的夏薩特,直傳撕破利物浦防守,夏薩特得球後,利物浦防守球員已經跟不上他的速度,只能眼睜睜看他殺入禁區一擊致命。

  從自己半場接到大衛—路斯傳球後的銷魂腳後跟,到對方小禁區附近推射遠角,夏薩特跨越半球場的狂奔,只用了6秒!這樣的速度,即使是放在田徑賽場上,也足夠亮眼。這就難怪以奔跑能力強著稱的利物浦,在這球的防守上完全被甩開,毫無辦法。第63分鐘,夏薩特憑自己的機警再次獲得單刀,可惜這次他的機會太好反而射門時候有些猶豫,未能提前殺死比賽。

  連續兩場「一條龍」攻破利物浦球門,夏薩特狀態紅到火爆。賽後,在whoscored.com評分系統中,夏薩特獲得8.4分,成為今場最佳球員。球迷們的眼睛是雪亮的,新賽季的夏薩特,狀態實在太火爆。在車路士,夏薩特新賽季已經交出8場7球2助攻的出色成績單,算上比利時國家隊則是10場9球2助攻。即是說,只要夏薩特出場,基本上車路士就能保證一個以上的入球,實在是一個bug級存在。

  可能是因為今年夏天世界盃太過勞累的原因,新賽季C.朗拿度、美斯、尼馬狀態都有所回落,而世界盃期間表現出色的夏薩特,不但沒有出現狀態下滑的問題,反而比夏天更加出色。如果說過去幾年夏薩特只能努力爭取靠近C.朗拿度、美斯的話,新賽季的他已經強勢超出,在「世界最強」競爭中領跑了。在車路士新帥沙利看來,夏薩特甚至還沒有發揮出自己的實力。沙利表示:「我認為,現在我們還只看到他潛力的70%,80%或者說85%。如果他可以提升,他會成為世界最佳,他是一個天才,技術上我認為他是最好的。」

  夏薩特與車路士的合約還有兩年,雖然暫時不會再和皇馬扯上關係,但是不代表沒有人繼續挖牆腳。據悉,德甲豪門拜仁慕尼黑最近正在盤算引入夏薩特,來代替即將退役的列貝利。

  在聯賽盃2-1戰勝利物浦的賽後被問及是否與球會已經接近續約的時候,夏薩特指:「我還沒有續約,目前沒有任何狀況。」不過既然夏天拒絕了皇馬,車路士斷然沒有輕易再賣給其他球隊的道理,所以夏薩特的留隊應該不成問題,剩下的只是合約大小的問題。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽