現代烽火戲諸侯?馬斯克宣佈股票私有化疑取悅女友
2018年09月30日08:28

  原標題:現代烽火戲諸侯?美媒曝馬斯克宣佈特斯拉股票私有化疑為取悅女友

  [環球網報導 記者 查希]本週六(9月29日),馬斯克同意辭去特斯拉董事長一職,並支付2000萬美元的罰款,以了結美國證券交易委員會(SEC)27日提出涉嫌證券欺詐的罪名指控。另外,特斯拉公司也將支付2000萬美元,以了結其未能充分監督馬斯克推文的指控。

  而就在9月28日,美國媒體卻已經給出了馬斯克將私有化價格定為每股420美元的原因:取悅自己的女友,說唱歌手格里姆斯。

  彭博社稱,美國證券交易委員會執法部門的負責人史蒂芬?佩金說:“我們認為,馬斯克在讓所有的投資者都認為他手中握有實盤的同時,他已經假設了特斯拉當時的股價溢價20%,而這個數字大約就在420美元。由於420這個數字在大麻文化中的特殊意義,馬斯克認為這可能可以取悅到他的女友。”

  據瞭解,1971年,美國聖拉菲爾高中一群學生約好在4點20分於學校的路易?巴斯德像前吸食大麻。此後,4月20日成為國際大麻日,開啟了大麻合法化運動。

  據此前報導,美國證券交易委員會27日以誤導投資人的罪名對特斯拉首席執行官馬斯克提起訴訟,指控其涉嫌證券欺詐。特斯拉的股價28日暴跌超過10%。但特斯拉及該公司董事表示,他們將會支持馬斯克。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽