李鐵:1分很重要卓爾又向前邁了一步 盡了最大努力
2018年09月29日18:44
李鐵在場邊指揮

  夢幻般的開局,驚險般的收尾,武漢卓爾隊在今天下午進行的中甲聯賽第26輪角逐中,有驚無險的與延邊富德隊2比2戰平。儘管外界一度看好武漢卓爾隊極有可能在本輪提前衝超成功,但是卓爾隊主教練李鐵並不這麼認為,他在賽前就表示,與延邊隊的比賽並不好踢,對手並不是外界想像中的弱旅。果不其然,在與延邊富德隊2比2戰平後,武漢卓爾隊教練李鐵表示,「延邊隊的作客不好對付,能夠在這裡拿到1分非常重要,我們又向前邁進了一步。」

  今場比賽的過程一波三折,開場僅僅三分鐘,武漢卓爾隊17號艾夫拿率先破門取得夢幻般開局。隨後,主場作戰的延邊富德隊逐漸掌控場上主動權。第39分鐘,金波門前推射幫助延邊隊扳平比數。下半場第74分鐘,延邊富德隊一個極其普通的起高球傳中,這時武漢卓爾隊後防線想造越位。雖然奧斯卡和艾力士也都掉入了卓爾隊的越位陷阱,但是卓爾隊卻忽略了後插上的崔仁,結果正是崔仁的甩頭攻門,幫助延邊富德隊2比1將比數反超。賽後,面對這兩粒失球,武漢卓爾隊教練李鐵表示,這是後防線的注意力不夠集中和隊員之間的協調保護不夠造成的。或許突然領先榜首反而讓延邊富德隊還不適應,武漢卓爾隊的追分能力再次得到體現。僅僅1分鐘之後,拉斐爾就將比數重新追回到同一起跑線。李鐵表示:「在賽前我就不斷強調,不管比數領先還是落後,全隊都要積極逼搶和快速傳球製造得分機會。」

  2比2,雙方握手言和各取一分。比賽結束後,武漢卓爾隊主教練李鐵在賽後新聞記者會上表示:「這跟昨天預想的一樣,這是一場非常艱苦的比賽,整個過程大家都看得出來,雙方都有機會去取得比賽的勝利,我覺得一場和波對雙方來講都比較合理,對我們來說在作客拿到一分非常重要,因為我們又向前邁進了一步,非常感謝球員們的努力和付出,延邊隊的作客確實不好踢,但是隊員們也盡了自己的最大努力。」

  由於緊隨其後的浙江綠城隊本輪作客大勝新疆雪豹隊,所以武漢卓爾隊與第二名的分差變成了9分。下一輪武漢卓爾隊將回到主場迎戰梅縣鐵漢隊,而對手又是剛剛經歷了換帥,因此,武漢卓爾隊的衝超之路還需一步一個腳印的往下走。

  (不死草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽