新疆被迫選擇年輕化的陣痛 這學費交的太沉重
2018年09月29日18:01
新疆提前降班

  新疆在主場1-5慘敗提前四輪降班,但其實降班的種子賽季初其實就已經種下,這一苦果早就已經無可避免。

  看過今季新疆隊的比賽人,很多都能看出來球隊的進攻、防守兩端均存在不同問題,最根本的原因當然是人員水平的下降,今季由於收購不利以及有球員出走,新疆隊被迫了上演「青春風暴」,球隊從梯隊上調了多名小將進入一線隊,這看似對於球隊的長遠發展有利,但是毀掉的確是得來五年的寶貴中甲資格。

  有資本的球隊當然不會選擇這樣的年輕化,新疆的年輕化更多是資金不足被動的選擇,最近幾個賽季球隊多名實力球員出走,賽季前馬伯康以800萬元人民幣,加盟河北華夏幸福馬伯康的速度、遠射和傳球技術都比較出色,攻守兼備的他可以踢右邊中場和右邊後衛兩個位置。上季大放異彩的中場球員阿不都海米提轉會江蘇蘇寧。上季南小亨以1100萬元人民幣,從新疆天山雪豹轉會江蘇蘇寧,球隊的實力內援被挖角讓新疆勢力大損。球隊被迫從梯隊上調了9名U23進入大名單。

  在外援方面同樣如此,賽季初,新疆天山雪豹沒有與上季外援伊科拉和巴巴卡續約,新簽約了三位年輕外援。彼特27歲,哈科沃24歲,科比納則只有21歲。顯然廉價+年輕有潛力是新疆的選擇。但是這些外援顯然無法帶領一群年青人護級,雖然球隊後來請來了雷耶斯這樣經驗豐富的老將,但是為時已晚。

  年輕當然要付出代價,就要交足學費。幾乎每場比賽新疆的年輕球員都會出現各種各樣的失誤,球隊也一直難求一勝,年輕化的陣痛遠遠超乎想像,本來屬於中下遊水準的球隊穩定的留在了墊底的位置。如今球隊已經降班進入中乙,倒是可以徹底進行年輕化,依靠自己培養的青年軍再重新打回來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽