央視:一方防守很頑強 恒大下半場4分鐘兩球致勝
2018年09月29日21:38
對抗激烈

  香港時間9月29日19:30,2018賽季中超聯賽第24輪的一場焦點戰役在廣州天河體育中心打響,衛冕冠軍廣州恒大淘寶3-0戰勝大連一方。央視風雲足球頻道對這場比賽進行了直播。評論員朱曉雨對這場比賽進行了精彩點評。朱曉雨直言這是「兩個王朝」締造者直接的對話。朱曉雨認為,大連一方在絕大多數時間里防守還是很頑強的,只是在個別時間防守出現問題導致輸波。

  談開場3分鐘阿倫創造12碼――

  朱曉雨:阿倫利用自己的速度外道強行超車,而且確實從對於球的控制和發展趨勢來看的話,阿倫已經佔據了非常優勢的位置。

  談恒大和一方比賽的意義――

  朱曉雨:今天是兩個王朝的締造者直接的對話,是昔日的王朝締造者和現在的王朝締造者,雙方目前的處境是不一樣的,但是現在這樣的對話讓人會有時空交錯的感覺。

  談28分鐘保連奴中柱――

  朱曉雨:這球確實角度太小了,而且在解圍之前也是個反彈球,打到防守隊員腿上形成反彈球到禁區後,雙方球員的處理上還是體現出了差距。

  談上半場後半期場面――

  朱曉雨:大連一方也把攻勢壓上了,雙方在場上形成的五五開的局面。

  總結上半場比賽――

  朱曉雨:雙方上半場還是把經歷都擊中在了比賽上,整體流暢性、淨打時間比較高。

  談下半程一方成績提升――

  朱曉雨:下半程大連一方的成績起色與引進秦升也有關係,因為一方上半程防守存在問題,下半程一方的成績像是點燃了火箭推進器一樣。

  談64分鐘郜林頭槌破門――

  朱曉雨:廣州恒大連續4次頭槌攻門終於砸進了一方的門線,連著4次中有3次都往後點打,這種模式終於取得了成功。

  談黃博文破門恒大3-0領先――

  朱曉雨:廣州恒大連續狂風暴雨的進攻,連續在大連一方的防守堡壘中劃出了口中,鄭龍非常輕鬆的,在無人防守情況下傳球,恒大連續兩邊傳中製造威脅,並沒有讓一方的防線覺醒過來,依舊把防線集中在中路,給兩邊的防守壓力不夠。

  總結全場比賽――

  朱曉雨:這場比賽除了開場的十來分鐘,以及第60-70分鐘之外,雙方呈現出勢均力敵的場面,大連一方的防守是很頑強的,而且對恒大核心球員的限制很成功,恰恰是在第60-70分鐘出現了防守問題,讓恒大在4分鐘內攻入兩粒入球,最終奠定了這樣的結果。這場勝利讓恒大對於上港領先位置繼續保持壓力跟追趕形勢。

  (二餅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽