半場-阿倫閃擊造點命中暴力鳥中柱 恒大暫1-0一方
2018年09月29日20:23
阿倫點射助恒大領先

  香港時間9月29日19:30,2018賽季中超聯賽第24輪的一場焦點戰役在廣州天河體育中心打響,衛冕冠軍廣州恒大淘寶迎戰近期形勢強勁的大連一方。廣州恒大開場後閃擊戰成功,阿倫第3分鐘為恒大贏得12碼並親自操刀命中,隨後,保連奴的一次後點射門擊中門柱外側,45分鐘戰罷,廣州恒大淘寶暫1-0領先大連一方。

  上輪聯賽恒大在0-2落後的不利局面下連入三球實現逆轉,球隊在繼續追趕上海上港的同時也及時擺脫了補賽不敵上港的陰影,外援的出色發揮是恒大下半程持續發力的重要因素。而大連一方在2-1戰勝上海申花後球隊已經悄然攀升至積分榜第10的位置,與降班區保持著10分的差距,周中足協盃0-3不敵山東魯能,穆謝奎、卡拿斯科均被雪藏,今場比賽對陣強敵恒大,外界均看好恒大戰勝一方,實現首回合0-3作客落敗的完美復仇。

  比賽開始後,恒大攻擊群便展現出過人實力。第3分鐘,郜林直傳阿倫,後者闖入禁區後與楊善平相撞倒地。球證指向12碼點判射12碼,阿拉親自操刀主射,一方門將雖然判斷對了方向,但無奈球速和角度俱佳恒大取得比數領先。廣州恒大1-0大連一方。第10分鐘,鄧涵文在前場左路連續擺脫一方防守,李帥犯規將其放倒在地。

  比數領先的恒大在場上顯得更加遊刃有餘,牢牢掌控了比賽的節奏並持續向一方施壓。第16分鐘,泰利斯卡禁區內小角度射門被張撲出。1分鐘後,恒大前場開出左側角球,馮瀟霆後點的射門險些造成入球,張撲救時出現失誤,球在門線徘徊後,雖然恒大後插上球員多次射門,但均被一方後衛用身體封堵化解。第22分鐘,穆謝奎通過前場不遺餘力的奔跑拚的良機,可惜橫傳門前中路沒有本方球員跟進。

  第25分鐘,穆謝奎禁區內連續假動作後射門被恒大後衛擋出底線。第27分鐘,大連一方周挺解圍球沒有踢正部位,郜林頭槌送向後點,保連奴跟進小角度射門球擊中橫樑外側彈出底線。第32分鐘,一方前場右路開出角球,秦升前點頭槌攻門球飛向遠門柱,恒大球員及時頭槌將球頂出底線。第40分鐘,加爾坦在恒大四名球員的圍堵下突破成功,被黃博文拉拽阻止了進攻,球證對黃博文予以口頭警告。傷停補時最後時刻,郜林的傳球找到了反越位成功的黃博文,可惜黃博文的頭槌攻門偏出。兩隊以1-0的比數進入到中場休息。

  入球信息

  廣州恒大淘寶

  第4分鐘,阿倫主射12碼命中為恒大取得領先。

  雙方正選及換人

  廣州恒大淘寶:19-曾誠/35-李學鵬、6-馮瀟霆、5-張琳M、23-鄧涵文/20-於漢超、16-黃博文、24-泰利斯卡、9-保連奴/7-阿倫、29-郜林

  大連一方:1-張/4-李帥、31-楊善平、13-王耀鵬、8-朱挺/15-金強、9-加爾坦、16-秦升、12-周挺/30-穆謝奎、10-卡拿斯科

  (米秀)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽