全陣容綠軍遭遇20分大逆轉!馬刺精神的偉力?
2018年09月29日10:06
綠軍遭20分逆轉
綠軍遭20分逆轉

  香港時間9月29日,NBA季前賽開打,黃蜂在一度落後20分的情況下翻盤,以104-97擊退了塞爾特人。

  黃蜂夏季引入的強援托尼-帕加出戰,但只是後備,打了9分鐘,一分未得,僅有的貢獻是1次助攻和1個籃板。

  謝利-美林得了15分,肯巴-獲加12分,高迪-些拿13分7個籃板,尼古拉斯-巴杜姆10分、6個籃板和6次助攻。米高-傑特-吉爾基斯特10分12個籃板,新秀邁爾斯-布里吉斯10分8個籃板。

帕加登場
帕加登場

  塞爾特人以最強陣容出戰,凱里-艾榮9分3次助攻,杰倫-布朗14分最高,哥頓-希禾特10分。後備出場的馬庫斯-莫里斯12分。

  塞爾特人上賽季受到傷病的困擾,儘管如此,仍在常規賽取得東岸第二的戰績。在季後賽,他們打進了東岸決賽,遺憾敗給騎士。

希禾特復出首分
希禾特復出首分

  新賽季一開始,塞爾特人傷兵回歸。艾榮和希禾特都正選出場,季前賽首戰,他們就派出理想中的最強正選陣容。兩人加上賀福特、布朗和塔圖姆。

  黃蜂的正選跟上賽季相比也沒太大變化。獲加仍是核心控衛,與美林比搭檔後場。中鋒是澤勒,鋒線是全能的巴杜姆和馬文-威廉士。

  帕加是黃蜂夏天重點引援,但他今天只是象徵性地亮相,出場時間不多。他第一次不在馬刺開始新賽季,這是本場的看點之一。

塔圖姆跳投
塔圖姆跳投

  艾榮恢復得不錯,開場後不久就有一次突破上籃得手,然後中投命中,在布朗命中三分後,他們以7-2開局。獲加和美林比竭力將比分追成16-18後,莫里斯連續在籃下得分,而布朗命中三分,雙方差距達到兩位數。首節最後31秒,貝恩斯和莫里斯又命中三分,塞爾特人連得8分,以37-20結束本節。

  黃蜂在首節最後2分鐘未能得分。帕加是這段時間的主控,他打了本節最後4分鐘,兩次投籃不中,還有一次犯規,一次走步違例。

  第二節雙方差距一度達到20分。本節過半時,羅齊爾三分命中,他們以49-29遙遙領先。帕加本節休息,獲加率隊幾度反擊,但上半場結束時,黃蜂仍以45-60落後。

艾榮急停跳投
艾榮急停跳投

  塞爾特人上半場9人出戰,8人有得分進賬,布朗12分最高。

  黃蜂出戰的人更多,美林比得了12分。獲加表現平平,5投1中只得分,並且沒有1次助攻。帕加只打4分鐘,2投0中,沒有得分。

  比賽沒有在雙方的主場進行,而是北卡的教會山大學,算是黃蜂主場。他們在下半場頑強反擊。第三節還有5分鐘時,帕加再次替下獲加,仍未能得分,不過他有一次搶眼的表現,在搶下籃板後,他發動快攻,巴杜姆接球後命中三分,黃蜂以77-74反超。黃蜂從落後20分的坑裡爬出,此後與塞爾特人陷入拉鋸戰。三節過後,黃蜂只以81-84落後。

獲加三分
獲加三分

  最後一節雙方都派上後備,而帕加沒再上場。雙方打得更加膠著,幾度交替領先。塞爾特人最後一次領先是96-95,此時離比賽結束還有4分鐘。傑特-吉爾基斯特搶下進攻籃板,造成犯規後兩罰兩中,而格拉漢姆此後命中三分。

  黃蜂打出氣勢,新秀布萊吉斯直接補扣得手,黃蜂連得9分,以104-96領先。直到比賽還有47秒時,塞爾特人才由雅布塞萊罰中一球,為時已晚。此後4分鐘,塞爾特人只得了1分,一度達到20分的優勢未能保住一勝。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽