傳射建功恒大這土炮破荒 寶塔啞火二線火力來輸出
2018年09月29日22:32
郜林慶祝
郜林慶祝

  9月29日的天河體育中心迎來了恒大與一方的直接對話,雖然離十一長假還有1天,但恒大主場的上座率絲毫沒有受到影響,球迷們都希望在現場目睹恒大的復仇之戰。

  今季中超兩隊首回合交鋒,大連一方主場3-0戰勝廣州恒大,這也是一方衝入中超後的首場勝利,這場比賽也被看做一方起勢的轉折點。經過世界盃間歇期後,恒大對陣容進行了補強,泰利斯卡與保連奴的攜手到來讓恒大的戰力陡增,衛冕冠軍霸氣再現,今場與一方賽前,外界均認為恒大將不費吹灰之力戰勝一方,在實現復仇的同時也繼續向榜首球隊上海上港施壓。

郜林入球
郜林入球

  在雙方正選陣容出爐後,讓人頗感意外的是恒大隊長鄭智今場比賽高掛免戰牌,郜林在與上海上港一役吃到黃牌後累計四黃停賽缺席了上輪球隊逆轉蘇寧一戰,今場比賽郜林復出同時以隊長的身份出現在賽場上。比賽的走勢也印證了簡拿華路的這一安排收穫奇效。僅僅3分鐘,郜林的直傳球準確找到了高速後上的阿倫,後者被楊善平放倒在禁區內獲得12碼,恒大也就此吹響了勝利的號角。

  隨著比賽的進行,郜林在前場威脅逐漸顯現,上半場郜林在間接創造12碼後,利用一方周挺解圍不遠頭槌擺度,保連奴的遠角射門擊中門柱,半場結束前,郜林的精準斜傳找到了反越位的黃博文,可惜後者的頭槌攻門從一方門前劃過。易邊再戰,郜林的表演依舊精彩。比賽來到60分鐘後,恒大頻頻利用高空球轟炸一方球門,郜林的一次門前頭槌先是被張單手撲出底線,也正是利用這一角球機會,於漢超助攻郜林頭槌擴大領先優勢。相較於雙方首回合90分鐘碌碌無為的表現,郜林用入球證明了自己。

  今季郜林的位置更加靈活,時而作為中鋒幫助球隊攻城拔寨,時而被安排在邊路策動隊友入球。在外援大放異彩的中超賽場,作為本土球員的郜林顯得更加彌足珍貴,在本土射手榜上,除了今季大殺四方的上港球員武磊外,已經收穫9粒入球的郜林位列本土射手榜次席,而聯賽上半場恒大作客1-0戰勝天津權健、主場1-0戰勝山東魯能,均是由郜林攻入全場唯一入球,直接為球隊賺得了6分。

  如今的恒大坐擁泰利斯卡、高拉特、阿倫等眾多進攻球員,郜林的有效補充將讓恒大在最後階段向上港發起有力的衝擊,相信全隊上下將努力實現中超八連冠的的壯舉。

  (米秀)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽