中超-阿倫郜林破荒馮瀟霆造烏龍 恒大3-0復仇一方
2018年09月29日21:28
恒大完勝

  香港時間9月29日19:30,2018賽季中超聯賽第24輪的一場焦點戰役在廣州天河體育中心打響,衛冕冠軍廣州恒大淘寶迎戰近期形勢強勁的大連一方。廣州恒大開場後閃擊戰成功,阿倫第3分鐘為恒大贏得12碼並親自操刀命中。下半場於漢超角球助攻郜林頭槌擴大比數,隨後後備登場的鄭龍傳中球迫使穆謝奎自擺烏龍。90分鐘戰罷,廣州恒大淘寶3-0力克大連一方,繼續緊咬排名榜首的上海上港。

  上輪聯賽恒大在0-2落後的不利局面下連入三球實現逆轉,球隊在繼續追趕上海上港的同時也及時擺脫了補賽不敵上港的陰影,外援的出色發揮是恒大下半程持續發力的重要因素。而大連一方在2-1戰勝上海申花後球隊已經悄然攀升至積分榜第10的位置,與降班區保持著10分的差距,周中足協盃0-3不敵山東魯能,穆謝奎、卡拿斯科均被雪藏,今場比賽對陣強敵恒大,外界均看好恒大戰勝一方,實現首回合0-3作客落敗的完美復仇。

  比賽開始後,恒大攻擊群便展現出過人實力。第3分鐘,郜林直傳阿倫,後者闖入禁區後與楊善平相撞倒地。球證指向12碼點判射12碼,阿拉親自操刀主射,一方門將雖然判斷對了方向,但無奈球速和角度俱佳恒大取得比數領先。廣州恒大1-0大連一方。第10分鐘,鄧涵文在前場左路連續擺脫一方防守,李帥犯規將其放倒在地。

  比數領先的恒大在場上顯得更加遊刃有餘,牢牢掌控了比賽的節奏並持續向一方施壓。第16分鐘,泰利斯卡禁區內小角度射門被張撲出。1分鐘後,恒大前場開出左側角球,馮瀟霆後點的射門險些造成入球,張撲救時出現失誤,球在門線徘徊後,雖然恒大後插上球員多次射門,但均被一方後衛用身體封堵化解。第22分鐘,穆謝奎通過前場不遺餘力的奔跑拚的良機,可惜橫傳門前中路沒有本方球員跟進。

  第25分鐘,穆謝奎禁區內連續假動作後射門被恒大後衛擋出底線。第27分鐘,大連一方周挺解圍球沒有踢正部位,郜林頭槌送向後點,保連奴跟進小角度射門球擊中橫樑外側彈出底線。第32分鐘,一方前場右路開出角球,秦升前點頭槌攻門球飛向遠門柱,恒大球員及時頭槌將球頂出底線。第40分鐘,加爾坦在恒大四名球員的圍堵下突破成功,被黃博文拉拽阻止了進攻,球證對黃博文予以口頭警告。傷停補時最後時刻,郜林的傳球找到了反越位成功的黃博文,可惜黃博文的頭槌攻門偏出。兩隊以1-0的比數進入到中場休息。

  易邊再戰,兩隊均未進行人員調整。第47分鐘,大連一方險些扳平比數,加爾坦自由球開出後,王耀鵬禁區內高高躍起頭槌攻門,球反彈後擊中門柱彈出,楊善平準備不及沒有將球送入空門,恒大補防球員將球解圍出底線。第57分鐘,一方後衛楊善平回傳門將時險些出現失誤,張及時大腳球將球踢向前場,恒大半場攔截後策動進攻,郜林的最後射門高出門楣。

  第61分鐘,於漢超小角度的頭槌攻門被站位準確的張沒收。1分鐘後,於漢超近在咫尺的頭槌攻門同樣偏出,旁証也搖旗示意於漢超處在越位位置。第63分鐘,郜林頭槌考驗張,一方門將機敏側身單手將球撲出底線。第64分鐘,連續頭槌攻門的廣州恒大擴大領先優勢。於漢超開出角球,郜林附近出現真空地帶,郜林輕鬆頭槌得分。廣州恒大淘寶2-0大連一方。隨後於漢超被鄭龍替換下場。第68分鐘,一方用單鵬飛替換金強。

  第69分鐘,鄭龍前場右路起高球傳中,馮瀟霆前點頭槌後蹭,12碼點附近的穆謝奎躲閃不及球砸在穆謝奎身上滾入球門。廣州恒大淘寶3-0大連一方。第75分鐘,加爾坦在拚搶時從背後勾倒了郜林,兩隊險些爆發衝突。第77分鐘,李帥得球後高速突進,馮瀟霆娥眉月頂處犯規送給一方一粒位置極佳的自由球,卡拿斯科的自由球攻門被人牆擋出,加爾坦跟進補射球擦門柱飛出底線。

  第81分鐘,卡拿斯科邊路犀利突破,鄧涵文從側後方鏟倒了卡拿斯科,球證石禎祿只是口頭警告,這引起了一方球員的不滿。第82分鐘,恒大繼續調兵遣將,楊立瑜替換泰利斯卡上陣。第86分鐘,董岩鋒後備老將朱挺登場。第86分鐘,穆謝奎禁區內在恒大兩名球員的封堵下強行射門,曾誠輕鬆將球沒收。第89分鐘,今場比賽收穫入球的郜林被U23小將鍾義浩換下。3分鐘補時後,球證鳴響了中場結束的哨音,廣州恒大淘寶3-0戰勝大連一方,主場收穫3分。

  入球信息

  廣州恒大淘寶

  第4分鐘,阿倫主射12碼命中為恒大取得領先。

  第64分鐘,於漢超開出角球,郜林後點頭槌攻門擴大比數。

  第69分鐘,鄭龍右路起高空球,穆謝奎不慎自擺烏龍。

  雙方正選及換人

  廣州恒大淘寶:19-曾誠/35-李學鵬、6-馮瀟霆、5-張琳M、23-鄧涵文/20-於漢超(第65分鐘,27-鄭龍)、16-黃博文、24-泰利斯卡(第82分鐘,17-泰利斯卡)、9-保連奴/7-阿倫、29-郜林(第89分鐘,33-鍾義浩)

  大連一方:1-張/4-李帥、31-楊善平、13-王耀鵬、8-朱挺(第86分鐘,14-董岩鋒)/15-金強(第68分鐘,3-單鵬飛)、9-加爾坦、16-秦升、12-周挺/30-穆謝奎、10-卡拿斯科

  (米秀)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽