中甲-雙槍齊開火卓爾2-2被延邊逼平 衝超步伐稍緩
2018年09月29日17:27
卓爾2-2戰平延邊

  香港時間9月29日,58同城2018賽季中甲聯賽第26輪激烈開戰,延邊富德隊坐鎮主場迎戰榜首武漢卓爾隊。開場僅僅3分鐘,作客作戰的武漢卓爾隊由艾夫拿率先破門。第39分鐘,耐性尋找機會的延邊富德隊由13號金波門前推射將比數扳平。下半場第74分鐘,延邊富德隊崔仁頭槌將比數反超,然而僅僅1分鐘後武漢卓爾隊便由拉斐爾扳平比數。最終,雙方經過90分鐘激戰後,2比2握手言和。

  上輪中甲聯賽武漢卓爾隊作客力克石家莊永昌隊後,與第二名球隊的分差拉開到11分,在聯賽還剩5輪的情況下衝超只是時間問題。而延邊富德隊此前也是主場六連勝,隊內的頭號射手奧斯卡11場比賽取得10粒入球,實力同樣不容小覷。此外,延邊富德隊目前的積分形勢還未完全擺脫降班危險,因此今場比賽勢必會與榜首「殊死搏鬥」。

  比賽開始後,武漢卓爾隊從中場開始緊逼,第3分鐘,武漢卓爾隊11號周通在左路被5號李浩傑踢倒,球證判給卓爾隊一個前場自由球。8號姚翰林起球到禁區內,第一點被延邊富德隊24號艾力士頭槌頂到球門右路,埋伏在此的17號艾夫拿得球後倚住後衛在底線附近零角度射門,皮球擊中橫樑下沿彈入球網,作客作戰的武漢卓爾隊1比0領先延邊富德隊。入球後的艾夫拿異常興奮,他高興得做起了前滾翻。比數取得領先後,武漢卓爾隊並沒有收縮防守,而是繼續向對方施壓。第9分鐘,11號周通在左路突破時被23號文學侵犯倒地,球證再次判罰自由球,8號姚翰林又一次開球到禁區中路,這一次延邊隊後防球員率先頭槌解圍。

  第14分鐘,延邊富德隊右路起球傳中找禁區內的奧斯卡,卓爾隊後衛李超搶先頭槌解圍出底線。兩分鐘後,延邊富德隊用11號崔仁換下了U23球員14號李龍。第17分鐘,武漢卓爾隊左路滲透到中路,17號艾夫拿面對來球一讓,9號拉斐爾將球往禁區裡面一捋,結果力量稍稍偏大,皮球被延邊隊後衛搶先破壞。此後一段時間雙方在防守上沒有出現太多漏洞,兩隊都沒有找到更好的破門辦法。第27分鐘,延邊富德隊24號艾力士在前場右路看準空當一記直傳,卓爾隊後衛艾誌波搶先出腳解圍。僅僅1分鐘後,武漢卓爾隊後場斷球發動快速反擊,17號艾夫拿長途奔襲帶球到對方半場,看到後插上的姚翰林後艾夫拿準確直傳,姚翰林得球後沒有第一時間射門,而是選擇傳給左路插上的拉斐爾,結果皮球被延邊隊後衛在中路解圍。

  第30分鐘,延邊富德隊進攻到卓爾隊禁區前,13號金波準備起球傳到禁區內,結果皮球擊中了在禁區內的卓爾隊18號桑治誌偉的手臂上,球證沒有吹射12碼,這一判罰引起延邊富德隊上下不滿。待形成死球後,延邊隊多名球員圍住球證討要說法,17號樸世豪被當值球證張曉晨黃牌警告。比賽重新開始後,延邊富德隊開始逐漸佔據場上主動。第39分鐘,延邊富德隊中路起球傳入禁區,奧斯卡頭槌一蹭,皮球到了左邊路,崔仁果斷下底傳中,卓爾隊6號李超解圍踢呲,皮球變線後仍然到了卓爾隊禁區後點,延邊富德隊13號金波看準來球一腳推射,皮球穿過孫壽博的十指關飛入網窩,主場作戰的延邊富德隊頑強的將比數扳成1比1平。上半場傷停補時階段,延邊富德隊獲得前場自由球機會,可惜最後的射門被卓爾隊門將孫壽博撲個正著。

  下半場比賽開始僅僅兩分鐘,延邊富德隊差點再次取得入球,7號韓光徽左路下底傳中,埋伏在禁區內的24號艾力士頭槌攻門,皮球擦著卓爾隊門柱稍稍偏出。第51分鐘,延邊富德隊中場犯規,卓爾隊20號李行快速開出自由球,9號拉斐爾逼得對方後衛出現失誤,拉斐爾禁區內小角度射門,皮球碰到延邊隊後衛腿上飛出底線。緊接著,武漢卓爾隊開出角球,埋伏在中路的艾誌波頭槌攻門,皮球高出橫樑。第60分鐘,18號桑治誌偉邊路拿球後妙傳艾夫拿,後者停球突入禁區搶在門將出擊前射門,皮球稍稍偏出大門。兩分鐘後,武漢卓爾隊教練李鐵用26號劉雲換下8號姚翰林。

  此後一段時間,雙方在場面上顯得較為膠著,兩隊在防守上都沒有給對方太多機會。第72分鐘,卓爾隊11號周通在後場踢倒了金波,球證判罰了自由球。7號韓光徽主射到前點,艾夫拿頭槌頂出邊線。第74分鐘,延邊富德隊界外球開到場內,韓光徽起球傳到禁區內,武漢卓爾隊造越位失敗,11號崔仁後插上頭槌甩頭攻門,皮球直竄網窩,延邊富德隊2比1反超武漢卓爾隊。然而入球並沒有結束,僅僅1分鐘後,武漢卓爾隊中圈開球後快速進攻,26號劉雲右路傳出一記直傳球,9號拉斐爾在兩名後衛的夾防下停球突破,並過掉門將朱泉後攻入空門,武漢卓爾隊很快將比數扳成2比2平。

  第83分鐘,武漢卓爾隊拉斐爾回防時侵犯艾力士,球證判給延邊隊一個前場自由球,但是延邊富德隊繼續在前場倒腳。第88分鐘,卓爾隊獲得角球機會,劉雲開到禁區內,第一點被延邊隊頭槌破壞,緊接著卓爾隊15號明天迎球遠射,皮球高出球門。下半場傷停補時階段,延邊富德隊左路進攻,25號奧斯卡傳中,17號樸世豪在禁區中路一腳推射,皮球稍稍高出橫樑,武漢卓爾隊逃過一劫。傷停補時3分鐘後,全場比賽結束,延邊富德隊主場2比2戰平榜首武漢卓爾隊,雙方各自收穫1分。

  雙方正選出場陣容:

  延邊富德隊:1-朱泉(GK)、2-薑衛鵬、5-李浩傑、7-韓光徽、13-金波(第88分鐘 30-尹昌吉)、14-李龍(第16分鐘 11-崔仁)、17-樸世豪、23-文學(第78分鐘 3-王鵬)、24-艾力士、25-奧斯卡、26-古茲米奇

  武漢卓爾隊:23-孫壽博(GK)、4-艾誌波、6-李超、8-姚翰林(第62分鐘 26-劉雲)、9-拉斐爾、11-周通、15-明天、17-艾夫拿、18-桑治誌偉、20-李行(第92分鐘 5-張耀坤)、22-廖均健

  (不死草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽