台灣彰化男子帶人持槍恐嚇勒索市民代表參選人
2018年09月29日14:05

原標題:台灣彰化男子帶人持槍恐嚇勒索市民代表參選人

  中新網9月29日電 據台灣“中央社”報導,彰化縣警方執行掃黑任務,破獲嫌犯假冒媒體記者勒索、持槍恐嚇市民代表參選人等一系列案件。

  彰化縣警察局25日到29日執行掃黑任務,臨檢與搜索202處幫派成員聚集、經常出入場所,30餘人到案,查獲槍械2把、子彈60發、各類毒品共936.96克,另抓獲其他53名嫌犯。

  警方調查顯示,61歲林姓男子帶人持槍恐嚇楊姓彰化市民代表參選人,揚言“不給錢就不要選了”、“請吃子彈”,並向混凝土業者強收保護費,對方不從,他就暴力攻擊,甚至有業者擔心而離開台灣。林姓男子等人遭警方拘提後,因案遭通緝,隨即發監執行。

  24歲龔姓大學生涉嫌放高利貸,被害人如果不還錢,他就聚眾暴力恐嚇,強行勒索。警方拘提龔姓男子及3名共犯,都是私立大學學生。

  警方通報,44歲謝姓男子假冒報社等名義,率眾恐嚇及勒索多名被害人。警方拘提他時,查獲隨身攜帶毒品886.12克。檢察官向法院申請羈押獲準。

  警方還破獲63歲張姓男子率眾以暴力恐嚇方式介入建設公司、強取股權案,張某逼迫建設公司負責人無償移轉股權,從中獲取不法暴利。

  另外,警方拘提42歲林姓男子及其手下13人到案。林姓男子平時聚眾滋事,對外自稱“日月茶莊集團”,常率眾持槍恐嚇,暴力討債,取得不法利益。

責任編輯:高辰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽