總是脫妝怎麼辦?調整基礎護膚步驟解決尷尬
2018年09月28日11:45
0
0

bnt新聞訊 肌膚干淨得像素顏一樣上妝自然也會完美無暇,每天出門就像似化非化一樣有著潤澤肌膚的狀態是很多女生夢寐以求的。早晨上班前本來化得完美的妝容,到了晚上肌膚上就開始有代謝物的堆積,看起來浮粉脫妝很嚴重也是時常發生的,甚至臉色會變得更加暗沉無光。

當外出後我們可以檢查一下到了下午臉上有沒有變得暗沉發黑,或者底妝有沒有起皮、掉妝等問題。如果確實有脫妝的現象,並且想要找到真正脫妝後臉上妝容崩潰不堪的原因,那麼其實我們應該從調整基礎護膚的步驟來解決這個問題!那麼一起來看看讓肌膚抓住原有力量,讓妝容更持久的美膚秘籍吧。

STEP.1 肌膚疊加補水

0
0

其實只要護膚稍有疏忽,就很容易長出暗斑變得斑駁,所以在換季期肌膚需要得到充分的護理。特別是脫妝的根本原因其實在於肌膚水分不足,化妝前需要使用保濕力很強的護膚品,給肌膚內層提供充分水分的同時,還能在肌膚表面形成保濕膜防止水分過多的流失。

秋季早晚溫差會加大,肌膚就會變得敏感。這時候使用濃縮精華液、滋潤面霜、精油等護膚品都可以在護膚階段盡可能地給肌膚補充水分。選擇適合肌膚類型的保濕霜,讓低刺激的有效成分深入滲透肌膚。

然後在化妝前可以用美白效果的面膜,敷10-15分鍾也是很好的減少脫妝的方法。要記住一點睡覺前多次使用相同質地的精華或面霜重複塗抹幾次,讓肌膚表面形成保護膜,這樣第二天就能提高妝容持久力。

STEP.2 提高持久力的妝容

0
0

想要讓一整天不掉妝,辦法絕對不是靠覆蓋厚厚的底妝。當然還是像之前說到的一樣,紮實的基礎護膚才能讓底妝完美持久,如果是干性皮膚,就更應該在化妝前保持水潤狀態,以免角質層太干而起皮。而且在選擇粉底時最好選擇水分感很好的產品。

因為鼻子兩翼,眼周肌膚很容易馬上就變得暗沉,所以最好在上妝時使用粉撲仔細地塗抹細節部分。如果皮膚嚴重干燥,可以將保濕精油與濕潤的粉底混合使用。最後用少量遮瑕膏局部塗抹。另外,防曬是肌膚保護的第一步,所以選擇適合皮膚類型的防曬產品在化妝前塗抹也能讓妝容更加持久。

如果是油性皮膚,皮脂分泌量大就會很快泛油光,妝容會更容易被破壞。所以需要使用持續性強的底妝產品才能讓肌膚顯得更加干淨。然後最好在完成所有妝容後使用定妝粉來控油固定妝容。另外在塗抹粉底後,可以用氣墊粉餅或粉餅將妝容變得更加緊密貼合。

Editors’ pick

0
0

1. 蘇秘37°鎏金溯茫奢養奇跡精華露(SUM37°LoseSumma Elixir Essence Secréta):LG生活健康旗下的蘇秘37°全新黃金奢養精華“鎏金瓶”,通過品牌獨有的發酵技術和秘方提取出換季期肌膚所需要的有效成分,雙重活性體脂質系統完整快速將有效成分傳至肌膚深層,強化肌膚保護屏障。每次化妝前或者早晚仔細塗抹,有助於幫助肌膚恢複健康狀態。

2.玫珂菲保濕定妝噴霧(MAKE UP FOR EVE Mist & Fix): 全新成分O2活氧複合物,更加持久定妝,活氧保濕,是一款保濕、定妝、補水於一體的噴霧。防水防汗,給肌膚增加水分,減少粉痕,還能保護肌膚不被外界環境侵害。

3.艾絲珀輕奢神秘黑氣墊(ESPOIR Pro Tailor Cushion EX):輕薄裸妝,隨時隨地輕享專業彩妝師級的體力精致妝感,粉質細膩水潤妝感自然,氣墊使用的氣孔海綿,讓妝容更加持久,擺脫繁瑣補妝。禹知安 乃若舟/文 LG生活健康 蘇秘37°(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽