秋冬護膚小心機 告別干燥粗糙保持少女肌
2018年09月28日11:30
0
0

bnt新聞訊 在經曆了百年一遇的高溫天後,終於這個秋季開始刮起了陣陣涼風。雖然天氣讓人感到舒適,但是在換季期讓人放心不下的皮膚問題隨之而來,由於寒風刺激皮膚狀態也亮起紅燈。

夏季經受高溫和強烈紫外線照射的皮膚,還沒有得到充分的休息就迎來了敏感的換季期。在換季期間早晚日較差大,血液循環和新陳代謝失去平衡很容易產生過敏等症狀。不誇張的說,每個換季期幾乎會產生所有類型的肌膚問題。

皮膚也需要一定的時間來適應環境。這時便需要安撫從夏季過渡到秋季的肌膚,同時為了應對秋冬的寒冷干燥,更要加強對皮膚的護理。從祛除角質到保濕管理,今天小編就為你推薦幾款有效使用的護膚單品。

#第一步#祛除角質

0
0

原本角質層在我們的皮膚上是起到阻擋外界細菌和灰塵等汙染物的侵害、通過皮膚供給人體所需酸素的作用。然而像近來干燥的天氣,皮膚失去平衡,角質層無法得到及時的代謝,持續堆積在皮膚上導致肌膚變得粗糙。

由於香皂等產品會使原本就干燥缺少油分的皮膚變得更加緊繃干澀,因此在面部有角質的情況下最好避免用香皂進行潔面,而是選擇含有保濕成分,並且含有一定油分的產品。同時選擇一款含水量較高的噴霧隨時為肌膚補充水分也是為皮膚補水的好方法之一。

如果通過以上的方法還是無法徹底祛除角質的話,你不妨嚐試一下使用物理性方法。最大程度上減小對皮膚的刺激,在進行祛角質前用溫度稍微高於體溫的溫毛巾輕敷與面部,在角質得到充分軟化後再使用去角質產品進行輕微的按摩,即可感受到膚質變得更柔和同時皮膚紋理更為順暢。但由於此方法容易對皮膚造成刺激,最好在皮膚角質較厚時偶爾使用。

#第二步#水分補充

0
0

在換季期皮膚失去平衡,防止皮膚干燥的皮脂腺也無法正常發揮機能 。這時角質堆積在皮膚表面阻礙肌膚吸收水分,導致皮膚再生速度變慢、肌膚變得越來越干燥。因此幫助皮膚鎖水則是換季期最重要的課題。

保濕管理不僅僅是在睡前塗抹厚厚的保濕霜。如果在早上沒有進行充分的保濕,皮膚經過一整天會逐漸失去光澤和彈力,久而久之面部則生成細紋導致老化。因此越是在皮膚干燥的時候,越應該在清晨花更多的精力來對皮膚進行細致的水分管理。

在潔面後便可以開始進行保濕管理。在潔面過程中用清水進行充分的清洗後,使用爽膚水、水分精華、面霜時要注意,由於過度的給予皮膚營養反而會導致皮膚機能下降,因此比起一味的追求大量的塗抹,取適量面霜均勻塗抹於面部並輕拍促進吸收更能幫助肌膚恢複。同時,為了使皮膚能夠適應即將到來的冬季,使用高營養、高保濕的面膜或眼膜等單品進行護理也是不錯的選擇。

#EDITOR’S CHOICE

0
0

1.MERCELL Sharr Melting Collagen:是一款被稱為可溶性面膜的產品,最近在youtuber、網絡人氣博主和藝人間受到了極大歡迎。采用精華和面膜紙分離的形式,含有各種有效成分的高濃縮精華能夠充分給予皮膚營養。同時使用超薄納米面膜紙,能達到肉眼難以區分的厚度和透明度。在使用後用溫水潔面,可以直接感受到面部角質和各種殘留物脫落,受到美妝博主的一致好評。能同時進行角質管理,為皮膚供給營養、水分、彈力同時具有改善皺紋的功效,是一款適合每日一敷的面膜。MERCELL面膜不僅在韓國有售,同時已經入駐淘寶並開始裝飾店鋪,旨在為成為優秀的國際化企業。

2.雪花秀(Sulwhasoo)Timetreasure Extra Creamy Cleansing Foam:采取赤鬆中的鬆脂油成分,在潔面後能夠幫助失去平衡的肌膚恢複水油平衡,打造水潤感十足的光滑肌膚。富有彈性的泡沫質地能夠吸附並有效清潔皮膚上化妝品的殘留物,在潔面後能即刻感受到皮膚水潤充滿彈性的改變。

3.碧歐泉(BIOTHERM)Aquasqurce Cream:每瓶含有5000升生命力超強的LIFE PLANKTON活源精粹,同時含有從樹皮中萃取的植物性單糖類成分能夠鎖住水分,強化肌膚基礎,打造散發自然光澤的柔和肌膚。黃硯度 小喬/文 MERCELL(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽