哈丁領銜等4人領先台灣名人賽次輪 梁文衝落後兩杆
2018年09月28日18:44
哈丁

  香港時間9月28日消息,今年的亞巡賽雙冠王Justin-哈丁(Justin Harding)、法國球手萊昂內爾-韋伯(Lionel Weber)週五在台灣高爾夫鄉村球會被巴西球手艾德利森-達-席爾瓦(Adilson Da Silva)、澳州球手馬弗里克-安特克里夫(Maverick Antcliff)追平,四人一道以一杆優勢並列領先亞巡賽-三商台灣名人賽36洞,而2015年賽事亞軍得主梁文衝成為唯一闖入決賽的中國內地球手,排在第8位,落後領先者兩杆。

  首輪並列領先的南非球手哈丁和韋伯雙雙在大風中打出73杆(+1),與席爾瓦(70杆)、安特克里夫(72杆)一道以141杆(-3)的總成績排在總獎金為85萬美元的台灣名人賽第二輪並列第一位。

  目前排名仁人家園排行榜(亞巡賽獎金榜)第65位的席爾瓦在過去三屆台灣名人賽都從未跌出過前三,現在急需在自己的福地再度取得佳績,從而能夠闖入仁人家園排行榜的前60位,保住2019賽季亞巡賽參賽卡。“我一開始拿下了一些推杆進洞,但是後邊出現了幾次三推。除此之外,我打得很穩定。過去的經驗確實有助於我,我非常熟悉這裏的球場和天氣。我肯定想要贏得這場比賽,對於我來說,這是一場十分特別的賽事,我真的喜歡在這裏打球,每一次回來都很享受比賽,”去年摘得並列亞軍的席爾瓦表示。

  連續兩天領先比賽之後,哈丁想要成為今年第一位三次奪得亞巡賽冠軍的球手。“看一下現在的領先榜,任何打出低於標準杆的球手都是很棒的。這是一座棘手的球場,考慮到今天大風的情況,比賽更難打。我進入到週末比賽時處於一個不錯的位置,所以希望我能夠在明天交出出色的一輪,看一看會有什麼事情發生。我還是對自己+1的成績感到滿意,老實說,感覺就像低於標準杆兩杆一樣。”

  中國台北名將林文堂和蔡啟煌分別打出72杆和71杆(-1),與泰國小將傑茲-傑尼瓦塔納隆(Jazz Janewattananond,72杆)一道以142杆(-2)的總成績排在並列第5位。

  梁文衝捉下2只小鳥,吃下3個柏忌,打出73杆,以143杆(-1)的總成績位於單獨第8位,仍然落後領先者兩杆,還是有希望在週末比賽中去爭奪個人職業生涯的第4個亞巡賽冠軍。

  另外2位中國內地球手肖博文(75-77)和劉晏瑋(78-82)都遺憾地無緣決賽。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽