Eason向明福俠取經 中環海濱搞慈善騷
2018年09月28日03:00
陳奕迅自資於中環舉行一場戶外慈善音樂會。

【星島日報報道】陳奕迅(Eason)發揮大愛精神,自資於中環舉行一場戶外慈善音樂會,用音樂幫助有需要的人以回饋社會。他還笑言要向曾於同一場地開騷的始祖「明福俠」(黎明)取經,希望吸收多些經驗,日後有機會再搞同類型活動。

陳奕迅(Eason)由前晚起,一連三晚到商台主持限定節目《1872陳奕迅》,宣傳新碟《L.O.V.E.》及自資舉辦的慈善音樂會,並會親自在節目中接聽眾電話,送出小量門票。Eason大方表示任由聽眾來電發問,一向「無界線」,但講明不一定撥通電話的聽眾就有門票,要視乎對方是否一個有愛心的人。

Eason在開咪前表示,與自己的duo band團隊定於下月27日在中環摩天輪底空地舉行一場慈善音樂會《LOVE IS LIVE》。他笑言:「今次真係『核心內圍』,要向明福俠請教吓,之前亦收到明福俠的月餅,好多謝,好正!」笑問今次開騷會否同時益咗核心外圍?他坦言場地因有聲浪管制,需要協調。

Eason表示一直想舉辦一場有意義的演出以回饋社會,但由於籌辦過程中涉及許多安全及技術性問題,一度想放棄改用捐錢取代,幸好皇天不負有心人。他續指今次演唱會將招待逾十個慈善機構,約有千多個名額,受惠者主要是年輕人,因有些可能基於沒時間或能力,連中環也沒有機會去過,並會採用實名制。問到今次豈非花了不少人力、物力與財力?Eason即謂:「今次唔講錢,只想用好多的愛做一些細微的事,以音樂治瘉失去希望的人,發揮正能量,相信心存正能量就能散播出去。」

剛離世的盧凱彤也是duo band團隊成員,問到他是否特別關注受情緒困擾的年輕人?Eason直言有想過邀請自閉症、智障及情緒病患者出席,但擔心他們會受到外界刺激而難以控制場面,始終今次是一場實驗,希望能吸收多些經驗,有機會再辦。他又笑謂:「我仍會做商業演出,都要搵餐飯食吓,到時不單有大量門票,還希望能用音樂治瘉更多有需要幫助的人。」

另外,莫文蔚昨日出席活動,談及有意明年再在港開騷時,得知Eason於中環戶外場地舉行慈善音樂會,她稱也有意覓一個紅館以外的場地,只是不知道中環也可以,並自言巡迴騷時也試過在如同戶外足球場的地方舉行,所以都有興趣。她更大讚Eason自資開慈善個唱很有意義,自己也會考慮,因去年與家人成立了慈善基金,正構思如何能幫助別人。

談到費玉清宣布退休,莫文蔚表示很愕然,覺得沒有理由,事關對方很熱愛唱歌,聽到對方是受到父母離世才有此決定,她即說:「明白的,人生除了事業還有好多事的,只是覺得他的聲音太好,是一絕,希望能再跟他同台合唱。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽