精準營養食品3D打印設備亮相首屆中國農民豐收節
2018年09月28日16:28

原標題:精準營養食品3D打印設備亮相首屆中國農民豐收節

中國網9月28日訊 9月23日是我國第一個中國農民豐收節,首屆中國農民豐收節主場活動在全國農業展覽館隆重舉辦。中國農業科學院農產品加工研究所中式食品加工與裝備創新團隊的精準營養食品3D打印裝備應邀參加了鄉村振興科技成果展示,充分體現了科技引領現代農業、加工引領生產、營養服務健康的發展新理念。

具有全套自主知識產權的“精準營養食品3D打印技術”是在團隊首席科學家戴小楓帶領下,根據智能設計的個人營養與健康需求的精準方案,打印出主食、素錦、餅類、點心、巧克力、糖果等個性化精準營養食品,原料主要採用馬鈴薯全粉、小麥粉、米粉、蛋白粉、蔬菜粉、果粉等粉或漿狀食材物料,包含精準設計的碳水化合物、蛋白質、脂肪、維生素、礦物質、膳食纖維、調味劑及營養強化劑等,可滿足青少年、老人、孕婦和特需病人等個體精準健康的差異化營養需求,實現精準營養食品的個性化定製。

經黨中央批準、國務院批複,自2018年起,將每年秋分日設立為“中國農民豐收節”。舉辦首屆中國農民豐收節活動,營造出全社會關注農業、關心農村、關愛農民的濃厚氛圍,將極大調動億萬農民重農務農的積極性、主動性、創造性,全面推動實施鄉村振興戰略。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽