台民意代表爆奇葩考察報告 全文僅42字還錯字連篇
2018年09月28日05:59

  原標題:台民意代表連爆奇葩考察報告 全文僅有42字還錯字連篇

  [環球時報綜合報導]台灣新竹縣無黨籍議員嚴永秋日前被爆到南歐考察13天,回台後的考察報告僅有42字,卻錯字連篇,引發島內熱議。台灣《聯合報》27日質問說,官員、民意代表用納稅人的錢出外考察,暫且不談是否“假考察,真旅遊”,回台後要求寫份報告很過分嗎?結果有人竟用短短42個字就想打發,還錯字一籮筐。

  台灣民意代表的考察報告被揪已經不是第一次了。此前最“有名”的報告出自台中市議員段緯宇之手。2013年8月段緯宇到日本考察,回台後提交的報告僅有“妖受讚”3個字。段緯宇辯解稱,當年是賭氣故意這樣寫的,因為“內政部”搞差別待遇,當局部會首長和“立委”出外考察不用寫報告,“直轄市”議員卻要寫。

  台灣聯合新聞網27日還列舉了其他“奇葩報告”:苗栗縣竹南鎮6名鎮代表去年6月到今年1月分別前往大陸雲南、東北及日本、澳門等地考察綠化,結果6人回台寫出的兩點心得,除了地名,其他內容全相同。更奇的是,6份報告的錯字也都一樣。彰化縣議員江熊一楓2015年到澳門考察,報告內容就像旅行社廣告。縣議員陳榮妹2016年到日本的考察報告,通篇幾乎跟維基百科一樣,網民猜其根本就是複製黏貼。縣議員謝彥慧2016年去吳哥窟的考察報告開頭寫道,“大吳哥窟啊,進去就看到很高,在南門的大石雕像,而且裡面有很多大石雕像,看了很精緻”。(張雯雯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽