解圍變黃金「助攻」!巴塞今場黑洞竟是他
2018年09月27日04:54

比基成為了罪人
比基成為了罪人

  西甲第6輪爆出驚天冷門,賽前處於榜首位置的巴塞被榜尾的雷加利斯2比1擊敗,華維迪的球隊連續2輪比賽未能獲勝,似乎進入了一個小低谷。

  本輪比賽之前,巴塞4勝1平位於西甲積分榜榜首,而雷加利斯1平4負處於積分榜榜尾,誰都想不到,這樣一場認為是強弱分明的比賽,最終會以巴塞輸波結束。

  歷史上,巴塞以榜首身份輸給墊底球隊的,只有過4次,上一次還是在2009年,當時榜首的巴塞1比2輸給榜尾的愛斯賓奴隊。而巴塞作為榜首遭遇墊底球隊逆轉的,剛剛結束的這場對雷加利斯的比賽是第一場。事實上榜尾球隊逆轉榜首球隊的,整個西甲歷史上只有過5次,上一次是在2002年,華倫西亞被華歷簡奴逆轉,而上上次更是要追溯到1940年,西維爾被穆爾西亞2比1逆轉。

  在賽季初連勝之後,巴塞現在已經2場比賽不勝,上輪比賽他們在主場2比2被赫羅納逼平。那巴塞的問題在哪裡?西班牙《阿斯報》指出,如果說今年的巴塞有需要填補的漏洞的話,那就應該是防守方面。巴塞的進攻事實上是不錯,但令球隊真正擔心的是防守的問題,巴塞的失球都頗為多...

  對雷加利斯,古天奴在第12分鐘就幫助巴塞取得領先,然而薩在下半場遭遇黑色2分鐘,第52分鐘,莊拿芬·施華左路接直傳後下底傳中,華美倫盯人失誤,埃爾沙亞小禁區邊緣頭槌破門。第53分鐘,埃爾沙亞1對1突破比基未果,但「比基鮑華」拿球後卻胡亂橫傳,上演烏龍助攻,達史特根猝不及防,跟進的皇馬借將奧斯卡·洛迪古斯12碼處鏟射上角入網,2比1,雷加利斯逆轉比數。

比基的解圍變成助攻
比基的解圍變成助攻

  華維迪的球隊在6輪西甲比賽後已經丟失了7球,場均1.17球。這樣的失球率該令到巴塞拉響警報,如果跟上季相比,那就更令人擔憂。要知道,上季巴塞踢了18輪比賽後才丟失7球,簡單來說,巴塞提前12輪就「追平」了上季的失球數。華維迪要做的工作太多。

  2018年,只有兩支球隊曾先後戰勝皇馬和巴塞,這兩支球隊是愛斯賓奴和雷加利斯。對雷加利斯的比賽後,巴塞後防線被集體打了低分,其中比基更是只有4分。《每日體育報》諷刺性地給比基貼了「無私」的標籤,評語寫道:「比賽開始的時候態度還不錯,注意力集中,很警覺,然而下半場卻犯下了不可饒恕的錯誤,將皮球送給了奧斯卡·洛迪古斯,令到後者取得雷加利斯第二球。這是非常明顯的大錯誤。太不應該了。」

  《阿斯報》則指出:「比基的一次巨大的錯誤,成為對巴塞的重大一擊。他想要解圍,卻為對手送上了黃金助攻。好明顯,他這次的錯誤是不可饒恕,將他在比賽其它時間還不算差的表現抹煞。」

上輪對陣赫羅納,比基也曾出錯送禮
上輪對陣赫羅納,比基也曾出錯送禮

  比基這幾年在足球場外很活躍,又是興辦各種公司,又要將大衛斯杯改造成網球版的世界盃,然而在足球場上,他卻不時走神,或許他真該把主力的精力放到本職工作上來了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽