若想爭四,阿仙奴別再犯雲格的老毛病...
2018年09月27日11:44

阿仙奴晉級聯賽盃下一輪
阿仙奴晉級聯賽盃下一輪

  3-1戰勝賓福特,阿仙奴取得了今季聯賽盃的第一場勝利,包括今場比賽在內的近六場比賽也都保持著全勝。不過雖然贏得了比賽,但過程卻並沒有那麼容易。

一度遭遇困境
一度遭遇困境

  上半場,阿仙奴早早地通過韋碧克的兩粒入球取得了領先,但到了下半場,阿仙奴領先後就不穩的老毛病又犯了。第58分鐘,古拿度齊鏟倒了賓福特的索耶斯,使得對方獲得一次自由球機會,賈奇主射,直接自由球破門。自此,賓福特重燃獲勝希望,攻勢一波接一波。而阿仙奴不夠穩定的防守,使得他們陷入了非常被動的局面。直到拿卡錫迪攻入鎖定勝局的一球,阿仙奴才算是真的鬆了一口氣。

  其實阿仙奴領先後就狀態不穩,都不是一次兩次了。在領先後疏於防守,狀態鬆懈,都是導致不穩定的重要因素。兵工廠本身的防守就不夠穩固,這自然加大了被對手追擊的風險。在與這樣實力較弱的隊伍比賽時出現這種問題是非常危險的,許多中下遊球隊的戰鬥力其實遠比想像的強,並不是看起來對手放棄抵抗就真的萬無一失了。而除了被追擊的風險,先失球同樣是要避免的,上季球隊就因此在英超丟掉了很多分數。這兩年英超爭四越來越激烈,雲格帶隊這兩年都掉隊,這種不穩定的狀態就是很重要的一個原因。

艾馬利目前的成績單還不錯
艾馬利目前的成績單還不錯

  如果阿仙奴今季想要爭四,甚至是有更高的目標,那麼這就要求他們在面對實力較弱或者實力相近的隊伍時要保證穩定拿分,這一點艾馬利目前做得還算不錯。當然,球隊在領先之後的表現仍然不能令人完全放心。過去兩年爭四的分數線是75-76分,而如果艾馬利在對陣「Big6」之外的其他28場比賽能夠儘可能多拿分,兵工廠的壓力也會小很多。如今的爭四不比以往,穩定的狀態是最必不可少的——否則這裡失一分,那裡失一分,到時候可就沒有挽回的機會了。艾馬利的球隊需要把如今的拿分效率保持住,並且進一步提升在這些比賽里的穩定性。

  (Julia)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽