哈丁領先亞巡台灣名人賽首輪 梁文衝2杆落後列T5
2018年09月27日23:24
哈丁

  香港時間9月27日消息,今年已經兩次奪得亞巡賽冠軍的Justin-哈丁(Justin Harding)在寶島台灣延續了勇猛的狀態,打出68杆(-4),攜手菲律賓球手米蓋爾-塔布埃納(Miguel Tabuena)、法國球手萊昂內爾-韋伯(Lionel Weber)一道以一杆優勢並列領先亞巡賽-三商台灣名人賽首輪,中國名將梁文衝以70杆(-2)的成績排在並列第5位,而肖博文和劉晏瑋分別打出75杆(+3)和78杆(+6)。

  總獎金為85萬美元的台灣名人賽今天在迎來100週年之慶的台灣高爾夫鄉村球會拉開帷幕。作為本賽季首位連續贏得兩場亞巡賽的球手,哈丁今天射落1只老鷹和4只小鳥,吃下2個柏忌,與韋伯、塔布埃納一起以68杆的佳績排名並列第一位。

  “我認為,我今天已經完成了任務,期待著明天。我非常謹慎小心地打這座高爾夫球場,這是一座很難的球場,有很多斜坡。我堅守了我的比賽計劃,接著拿下了一些推杆進洞,”32歲的哈丁本週才迎來自己今年的第6場亞巡賽,而他已經手握2個冠軍和1個亞軍。

  現年23歲的塔布埃納本賽季至今已經獲得3個前十名,現在也希望能夠結束三年的亞巡賽冠軍荒。這位擁有1個亞巡賽冠軍的菲律賓年輕好手錶示:“我們實際上很走運,在我們開球之前,雨就停了。我對自己的擊球感到相當滿意,那是在這座球場表現出色的關鍵之一,今天的推杆也不錯。”

  從2013亞巡賽資格學校考試畢業的韋伯仍然在追尋個人的首個亞巡賽冠軍。這位28歲的法國球手雖然只打出了7次開球上球道,但是在18個洞里,只有4次未能打上果嶺。“這裏的風很大,它是一座棘手的球場。我很幸運,因為我在這裏打過很多次,我有經驗。我在這座高爾夫球場也有很好的策略,所以我會堅持這樣的策略,希望保持出色的發揮,我期待著明日的比賽。”

  2015年台灣名人賽亞軍梁文衝抓下5只小鳥,吃下1個三柏忌,打出70杆(-2),排在並列第5位,僅落後領先者兩杆,給自己一個開了好頭。

  肖博文捉下4只小鳥,吞下5個柏忌和1個雙柏忌,打出75杆(+3),排在並列第66位,明天還要為晉級決賽而奮戰。

  劉晏瑋拿到2只小鳥,出現4個柏忌、2個雙柏忌,僅以78杆收杆,排名並列第105位。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽