馬自達兩款概念車中國首秀,演繹“新生優雅”設計 |新京報汽車
2018年09月27日09:29

原標題:馬自達兩款概念車中國首秀,演繹“新生優雅”設計 |新京報汽車

馬自達兩款概念車,企業供圖

  新京報快訊(記者王琳琳)9月26日晚,馬自達(中國)企業管理有限公司在上海舉辦“造車如藝|CAR AS ART”2018馬自達魂動設計論壇,馬自達旗下Mazda VISION COUPE、Mazda RX-VISION兩款概念車首次在國內亮相,其代表馬自達全新一代設計願景,詮釋從“生命美學”到“新生優雅”的設計進化。

  馬自達汽車株式會社設計・品牌風格負責人前田育男表示:“謀求資源的高效化利用是現代社會的發展趨勢。自動化交通工具不斷產生新的價值,但人們對於‘人與車的一體感’、‘工具與心靈的交互’這類思考卻越來越淡薄。我們更應該珍惜愛車,將它視為身邊不可或缺、乃至像家人一樣擁有生命的個體。這是馬自達魂動設計的最終目標。”

  此次兩款概念車採用了馬自達第二代魂動KODO:Soul of Motion設計語言。外觀上,Mazda VISION COUPE是一款四門轎跑車,利用光陰隨動對車身線條進行塑造;Mazda RX-VISION採用FR佈局及SKYACTIV-R轉子發動機,揭示了未來RX系列跑車的雛形。

  馬自達表示,未來馬自達將基於技術開髮長期願景“Zoom-Zoom 可持續發展宣言2030”,通過汽車產品本身所擁有的“駕乘愉悅”這一核心魅力來打造汽車品牌。

編輯:馬小龍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽