西安至河內全貨運航線開通 助力“國際運輸走廊”建設
2018年09月27日19:35

原標題:西安至河內全貨運航線開通 助力“國際運輸走廊”建設

西安至河內全貨運航線開通。 張力心 攝

  中新網西安9月27日電 (黨田野 馬智峰)27日,裝載7噸電子產品、布匹、服裝等產品的波音B737航班從西安起飛前往越南首都河內,標誌著西鹹新區空港新城第五條全貨運國際航線順利開通,這也是陝西首條通往東南亞地區的全貨運航線。

  據介紹,航班單趟滿載10噸,每週往返3趟,全程往返約需7小時。當天去程貨物既有陝西的產品,也有帶有周邊地區的貨物,後期回程貨源主要是熱帶水果和海鮮。

  為確保航線順利開通,空港新城積極協調機場海關,為即將進口的水果、海鮮提供最快通關服務,確保產品及時流向市場。同時,幫助籌措前期運營資金1500萬元,聯合西部機場集團航空物流有限公司,與龍浩航空商談運力投放和貨運航線網絡規劃。

  空港新城黨委書記、管委會主任賀鍵、西安鹹陽國際機場海關關長李晉生等分別為執飛的龍浩航空機組人員獻花,祝賀航線開通順利,祝願航線運營紅紅火火。機場海關工作人員,對出口貨物進行查驗。

  空港新城招商三局副局長李曄表示,航線為空港新城和“一帶一路”沿線國家、東盟成員國越南建立了直通互聯的空中通道,讓東南亞的水果、生鮮在陝西落地,向全國分撥,促進陝西自貿區與東盟自貿區形成雙向產業互濟,推動陝西外向型經濟進一步發展。

  截至目前,空港新城已經開通15條全貨運航線,其中5條國際航線分別為西安至荷蘭阿姆斯特丹、德國法蘭克福、美國芝加哥、韓國首爾、越南河內,初步形成了“北上南下、東進西出”的航空運輸網絡。

  西部機場集團航空物流公司副總經理王珊認為,新航線作為打造西安國際航空樞紐、提升貨郵集散功能的重要舉措,對助力陝西建設“國際運輸走廊”意義重大。

  據瞭解,空港新城還將開通西安至加拿大哈利法克斯的全貨運航線,把加拿大生鮮引進陝西,充分發揮指定口岸功能,陸續開通更多“一帶一路”沿線地區的全貨運航線,為空港新城建設西北地區生鮮、水果全國集散基地奠定基礎。(完)

責任編輯:於曉

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽