30+的老阿姨如何才能擁有一張少女臉?
2018年09月26日19:01

  (文:劉大慶醫生 微博

  張愛玲說:真正的女人只會死,不會老。此話不假,尤其國內的娛樂圈女明星,明明30+40+的年紀,還生了娃,居然沒有下垂,沒有皺紋,還是一臉的膠原蛋白,而且比出道前更好看!扮演少女來,比95後還要青春靚麗~到底是什麼原因呢?

  小編知道大家已經按捺不住一臉八卦的心,那今天就為大家講講普通人怎麼也能煉就一張少女臉?

  所謂的少女臉通常的特徵:飽滿臉頰與額頭、輪廓柔和沒有攻擊性、圓眼睛且眼距略寬、小圓鼻頭、飽滿的小圓唇。比如韓國女星IU和趙麗穎都擁有以上的特徵,她們長相無辜、氣質清純、天真的表情讓人不由自主地產生一種保護欲。

  1少女臉打造要點――額頭

額頭
額頭

  “天庭飽滿,地閣方圓”常被認為是貴人之相,所謂“天庭”,常指額頭、腦門。它也是少女臉的最重要的特徵之一。

  從美學上說,額頭飽滿也是端莊的面部輪廓的最基本要求,因為額部佔據著面部的上三分之一,這三分之一若是長得不靠譜,那剩下的三分之二即便長得如何端莊標緻,也是難以撐起這整張臉。

  現代人們對美的追求在不斷的進步,如今可以用玻尿酸填充額部凹陷區域,用多維定點的注射方式,短短半個小時,就可以讓你的額頭更加飽滿,但是必鬚根據鼻額角的角度,適當調整額頭和鼻子的高度,才能使臉部比例更加完美。

  2少女臉打造要點――蘋果肌

笑肌
笑肌

  所謂的“蘋果肌”呈倒三角形狀,是眼睛下方二公分處的肌肉組織,又稱為“笑肌”,笑起來的時候,可以讓臉頰呈現出如蘋果般的曲線,即使不笑,看起來也像在笑的感覺。

  少女臉最大的特徵就是蘋果肌很飽滿,它也是女明星的減齡利器,但為什麼有的人打完蘋果肌很美,有的人打完反而還變醜了呢?其實主要是兩個原因,第一因為蘋果肌出現下垂,第二就是填充過度。

蘋果機消失的原因
蘋果機消失的原因

  蘋果肌為什麼下垂用最通俗的話來講,蘋果肌和法令紋本來就是相愛相殺的CP,面部組織隨著地心引力出現下垂之後,蘋果肌塌陷,組織往下擠壓到嘴邊,形成法令紋。

對比圖
對比圖

  這種時候,最先處理的問題應該是下垂問題,需要借助超聲刀或者埋線將已經下垂的組織提拉過去之後,蘋果肌複位,再根據情況填充就可以。

  另外一個原因就是填充過度。比如有的明星演戲的時候感覺笑不動,表情一直僵硬不自然。如果有求美者也遇到這個情況,不要慌張,這種情況過了恢復期,顏值就可以回春或者用玻尿酸溶解酶進行適量的調整。

  如果是臉比較長,中庭比較長,顴骨比較寬的女生,注射蘋果肌的時候要慎重,一定不要太多,少量就可以,不然打完臉會大一圈。

  3少女臉打造要點――嘴唇

  少女的嘴唇給人一種鮮嫩多汁的感覺,飽滿又有彈性,顏色粉嫩,讓人蠢蠢欲動想衝上去親吻的感覺。

  而理想的美唇標準為:上唇紅唇中央厚度為7-8mm,下唇紅唇中央厚度為10mm,唇弓線清晰,唇峰點較入中切跡高出3-5mm,女性為42-50mm。其實美唇最高的標準體現在與面部整體的和諧以及與其它五官比例勻稱,這才是最美的唇。

  適量注射玻尿酸可填充嘴唇細小皺紋,恢復肌膚平整與彈性;增量使用即可達到重塑、提升外觀的作用,同時也能起到保濕和水潤的效果。

對比圖
對比圖

  一般在注射幾小時後,嘴唇上的針眼會慢慢消失,但為了確保安全,請保持嘴唇部位絕對的清潔乾燥,不要沾水。注意,在這一階段內,為了讓形狀固定,請嚴格避免嘴唇和其他一切外物的接觸。

  4少女臉打造要點――膚質細膩

  除了以上局部的調整,擁有少女一樣細膩白皙透亮的皮膚也是打造的關鍵點,如果一個女生雖然五官平淡,但皮膚白白嫩嫩一點瑕疵都沒有也會贏過很多女生,畢竟擁有白皙無暇的皮膚才是“少女臉”的標配。

  除了日常做好防曬措施,可以根據個人膚質狀態適當做一些醫美的保養,目前改善膚質最好的方法用納米自體脂肪移植。

  它是從腹部或者大腿用負壓方法抽取脂肪組織,再將這些脂肪離心提純,將脂肪細胞破碎去除油滴,留下其餘成分有修復與再生的效果。它被稱為永不流失的“自體玻尿酸”。

  像打玻尿酸一樣把納米脂肪注入真皮層,無需擔憂皮膚凹凸不平的現象,因為納米脂肪中的活性細胞可加速和促進肌膚微循環的建立,從而加速新陳代謝,全面改善膚質和皮膚細紋,令皮膚更加白皙細膩,富有光澤,尤其對黑眼圈的改善尤為明顯。僅需注射,無切口,不傷及任何神經組織,恢復期僅需3―5天,就可以給你一張宛如少女的臉。

  還有對於吸收問題,術後1-3個月是消腫恢復期,在這段時間里,填充的脂肪會有所吸收。但是,納米脂肪的存活率是普通脂肪填充的3倍,大部分受術者在填充三個月後,面部輪廓就會基本定型。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽