【驚艷】林伯特「新秀」首戰踩摩佬上位!
2018年09月26日06:49

摩帥看向林柏特,眼裡都是自己曾經的影子
摩帥看向林柏特,眼裡都是自己曾經的影子

  「我真的被震驚了。」林伯特賽後的第一句話就這麼說道。其實更震驚的是摩連奴,他也萬萬沒想到作為一名新秀教練的林柏特,能夠在老拉特科迪擊敗曼聯。上一場摩帥戰平了自己徒弟努諾,這一場輸給了自己的徒弟林柏特,摩帥在執教上的優越感已經消耗待盡。

  林柏特可以說是摩連奴執教生涯當中最喜歡的球星之一。林柏特的精神屬性是摩帥最為喜歡的,祖高爾當年回憶稱當年在車路士,摩連奴每日必做的事情就是不斷的鼓勵林柏特,不斷地給他信心,告訴他你是最強的。最終,天賦並不是最強的林柏特成為了一名世界級的中場。當年,摩連奴入主國際米蘭時,第一個想引進的也是林柏特,但最終沒有成行,後來蒙達利成為了替身。

初出茅廬的林柏特,掀翻了恩師摩連奴
初出茅廬的林柏特,掀翻了恩師摩連奴

  林柏特出色的精神屬性也決定了他能夠成為一名出色的主教練。作為新秀教練的他,今季做得還不錯,目前打比郡在英冠聯賽中排名第6位,但僅與榜首的列斯聯差2個積分。林柏特今季上任的第一場比賽就上演了絕殺,而他在下半場換上的賓尼特送出了致命的助攻,他神奇的換人換來了3分。

  今場林柏特的臨場指揮做得也相當出色,打比郡今場早早地落後,特別是前15分鐘幾乎是被曼聯壓著打,但球隊表現得很鎮定,沒有任何的慌亂,這看上去就是一支非常有戰術素養的球隊。林柏特在下半場的換人更加神奇,第77分鐘他用約瑟夫宗換下了賓尼特,結果約瑟夫宗在第78分鐘就在禁區內頂出了一記質量極高的頭槌,球直飛右下死角,但格蘭特做出神撲。第79分鐘,林柏特用馬里奧特換下了紐金特,結果馬里奧特在第85分鐘攻入了反超比數的入球。林柏特的這兩次換人倒有點像摩連奴年輕時候的樣子。

曾經的師徒
曾經的師徒

  相比於林柏特,摩連奴的戰術就顯得有些匱乏了。球隊依然沒有特別好的進攻套路,最終在補時階段的入球,也是利用老套路費蘭尼禁區內頭槌破門。是,這套戰術摩連奴屢試不爽,的確能起作用,但關鍵問題是,這套戰術的效率怎麼樣?如果用10次邊路傳中才能換來一個入球的話,那麼這套戰術還值不值得執行?曼聯並不是沒有地面配合的球員,馬達、山齊士、馬迪爾都有著非常出色的技術能力,如果要他們打一些地面配合的話,效果都不一定是差。

  我們不能說摩連奴的那一套已經過時了,但事實是我們看到摩連奴在面對弱隊時,已經沒有了絕對的控制力。上一場,摩連奴面對自己昔日的弟子努諾,在一球領先的情況下,最終被扳平,今場摩連奴面對愛徒林柏特,最終也輸掉了比賽。兩個主場面對實力與自己不在一個等級上的球隊,摩連奴沒有取得一場比賽的勝利。這已經不再是運氣的原因了,這多多少少也反映摩連奴的戰術的確是出現了一些問題。不知道這一次,摩連奴要如何來打破現在的困局。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽