粵媒:恒大現在要等上港犯錯 國家隊比賽有影響
2018年09月26日13:24
恒大不能再犯錯誤

  香港時間9月26日消息,廣東電視台體育頻道《足球星視界》節目近日關注中超爭冠。足球評論員陳寧表示如果恒大最終拿不了冠軍,我想納比國家隊那兩場熱身賽要負上一半的責任。當然,這個是開玩笑。我覺得責任也是很大。我覺得主動權應該在上港那邊。廣州恒大現在還是處於追趕者的這麼一個角色,所以你每場比賽你都要贏。然後,你自己不犯錯誤,再等待對方犯錯誤,主動權還是在對方手裡的。如果上港犯錯誤的話,才會說主動權在廣州恒大自己這邊。主持人周維嘉直言為什麼兩場比賽都是開局你會感覺注意力不集中呢?那可能就是太過於疲憊。確實從賽程來說,真是賽季到現在為止,廣州恒大最困難的一個階段。我想現在廣州恒大所要做的就是在等上海上港出現失誤。

  陳寧表示:「我覺得那個還是比賽的那個賽程太頻密了。我覺得球員有點吃不消。包括張琳M、馮瀟霆。他們都是參加了國家隊的兩場比賽,是吧?雖然不是說兩場都踢滿了90分鐘,但是我想那種旅途、那種比賽的密度、那種訓練的強度,我想對他們的狀態非常影響大。所以我開玩笑說一句,如果恒大最終拿不了冠軍,我想納比國家隊那兩場熱身賽要負上一半的責任。當然,這個是開玩笑。我覺得責任也是很大。另外一個就是說,可能開場專注度不是太夠,包括武磊這個入球。咱們看到左邊是沒有人看他的。另外,李學鵬當時在中場,還來不及回防。當然,泰利斯卡他的失誤是造成這個失球很主要的原因。但是說開場後防線這個專注度還是有點欠缺。那麼,對江蘇蘇寧那個失球也是這樣,在門前的機會,就讓對方艾達先起腳,我覺得這也是不太應該。是吧?我覺得所以說一個疲勞的問題,就是專注度的問題,這兩點的確是值得總結。」

  周維嘉表示:「這兩球都是在中場發起快攻,也都是在1分鐘以內就造成了失球。剛才,陳寧說了一點,疲勞確實影響很大。你說專注度、注意力,在廣州恒大以往的比賽,特別是遇上強隊的時候,在這一點,可能不會成為我們擔心的問題。對吧?越是對手強,對手可能在關鍵的場次,越是排名高的、實力強的對手,廣州恒大的球員自然注意力都會集中,但為什麼兩場比賽都是開局你會感覺注意力不集中呢?那可能就是太過於疲憊。讓球員不知不覺的、沒有辦法去這種一開場的狀態馬上調整起來。而客觀的情況,當然,我們也不斷得在強調,廣州恒大的隊員平均年齡已經是一年比一年大。這種舟車勞頓、連續的作戰,確實從賽程來說,真是賽季到現在為止,廣州恒大最困難的一個階段。」

  周維嘉表示:「除了之前在賽程方面的不利之外,廣州恒大你主觀、客觀方面還有很多的,在今年要實現連冠的話,會遇到各種各樣的困難。所以球員啊,當然我們覺得球員的反應是不錯的。都保持比賽當中相對的冷靜。能夠沉著的應對這個比賽。不管最後是輸了也好,還是最終能夠逆轉拿下來,就球員我們總結來講是盡力了,就過程來看,現在只是4分的差距。可以說,我們也部分同意簡拿華路的說法,現在冠軍並未離廣州恒大越去越遠。」

  周維嘉稱:「我們可以關注現在往後,兩支球隊,我們現在基本也確認是上海上港和廣州恒大會爭奪這個賽季的聯賽的冠軍了。是吧?這個前提我們是確定。廣州恒大接下來的對手其實我們認真一看的話,最艱難的一段已經度過了。接下來的對手當中,算比較強的,當然肯定有主場對上海上港這場比賽。另外,河北華夏近期下半程以來情況還不錯。其他的對手有為護級而戰的,有中遊的球隊。大概的賽程肯定是要比上海上港那一邊要連戰恒大魯能蘇寧國安來得輕鬆。是不是?上港的情況,我們也得這樣來想,你說屆時遇上魯能國安的時候,這兩支球隊極可能沒有太大奪冠的希望之下,他們的重心在哪裡?也難去推敲。是不是?」

  陳寧表示:「我覺得主動權應該在上港那邊。是吧?他相差4分。那麼,簡拿華路說相差一分,我覺得不太理解。是吧?相差一分,剛才跟維嘉也討論過,這一分就是說把那個主場對上港的比賽先算下來,我覺得這麼說不合適。因為比賽沒踢,而且這麼說容易激起對方的憤怒,是吧?那麼足球比賽最忌憚的就是這種情況。就是說你把對方激怒了。然後,比賽就會難踢了。那麼,總的來說,我覺得維嘉說到上港的對手,當然心態是最重要,但是廣州恒大現在還是處於追趕者的這麼一個角色,所以你每場比賽你都要贏。然後,你自己不犯錯誤,再等待對方犯錯誤,主動權還是在對方手裡的。如果上港犯錯誤的話,才會說主動權在廣州恒大自己這邊。」

  周維嘉表示:「其實在賽程方面來看,你很難去評估到底哪一邊的容易、哪一邊的難。對於廣州恒大來說,如果按往年的情況,賽季餘下這樣的一個賽程,是廣州恒大作為積分榜領先的角色,我們反而會有一點擔心。因為你看,不少的比賽,過往的賽季,我們都可以找到例子。相對的實力不是那麼強的對手反而他偶爾會給廣州恒大來一個悶棍,在分數方面,甚至你爆冷丟掉。今年也出現過這樣的情況,但現在廣州恒大是以追分者的角色,這弦還是繃得很緊的。所以就目前的情況來看,至少有泰利斯卡、保連奴這些隊員,一直保持不錯的狀態,拿分的可能性很高。所以我想現在廣州恒大所要做的就是在等,在等上海上港出現失誤。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽