中國三將角逐亞巡台灣名人賽 沙瑪力保獎金榜首位
2018年09月26日21:03
兩屆亞巡賽冠軍沙瑪

  香港時間9月26日消息,今年印度上升勢頭最猛的高爾夫新星蘇班卡-沙瑪(Shubhankar Sharma)本週將在寶島台灣舉行的第32屆三商台灣名人賽(Mercuries Taiwan Masters)力爭獎金,從而鞏固自己在仁人家園排行榜(亞巡賽獎金王)“領頭羊”的位置,而中國內地也有3名球手――前賽事亞軍梁文衝、肖博文、劉晏瑋參賽。

  創下賽事歷史獎金最高(85萬美元)的2018台灣名人賽將於本週四在迎來100週年大慶的台灣高爾夫鄉村球會(Taiwan Golf and Country Club)開打,來自23個國家和地區的總共123ing球手參賽,其中包括了22歲的沙瑪、今年兩次獲得亞巡賽冠軍的南非球手Justin-哈丁(Justin Harding)和南韓球手樸相賢(Sanghyun Park)、津巴布韋名將斯科特-文森特(Scott Vincent)。

  兩屆亞巡賽冠軍沙瑪今年成為了打滿所有四場大滿貫賽事的最年輕印度球手。這位在世錦賽-墨西哥錦標賽獲得前十名的印度後起之秀表示:“我真的很興奮重新回到亞洲打比賽,這是我第3次角逐台灣名人賽。我以前打過這座球場,所以我知道我應該避免哪些錯誤,我會確保我能夠製定一個很好的比賽計劃,希望本週打得出色。”

  “自從本賽季初,追逐亞巡賽獎金王就成了我腦海中的目標。在贏了2月份的馬來亞銀行錦標賽之後,我就在領先仁人家園排行榜。我很幸運仍然獲得領先,即使我在亞洲打了不是太多的比賽,我會盡我所能在這兩週發揮出色,希望能夠擴大我在獎金榜的領先。這並不簡單,但是我處於一個最好的位置上。要是我能夠加入到贏得享有盛譽的亞巡賽獎金王的印度球手行列,那麼這將是一個巨大的榮耀,”沙瑪補充道。

  2015年,梁文衝一度在台灣名人賽上有爭冠的良機,可惜最終獲得了亞軍,輸給了馬來西亞老將謝誌榮。今年,這位2007賽季亞巡賽獎金王將攜手肖博文、劉晏瑋力爭在台灣名人賽上交出好成績。

  亞巡賽名將們也將爭取在本週取得好成績,進而可以闖入仁人家園排行榜的前10位,進而可以獲得10月份馬來西亞舉行的總獎金為700萬美元的亞太精英賽。要是高居仁人家園排行榜的前4位,還能獲得在中國上海舉行的世錦賽-彙豐冠軍賽的參賽資格。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽