上海賽公佈陣容費達拿祖高域領銜 華連卡吳易m外卡
2018年09月26日18:29
衛冕冠軍費達拿

  國慶假期即將來臨,同時,10月6日起,萬眾球迷期盼的上海勞力士大師賽也將拉開賽事10週年的精彩帷幕。根據賽制,開賽前六週週一世界排名前20位的男子選手將強製參賽,排名世界前45位的選手將自動進入參賽名單。當前,羅渣?費達拿、諾瓦克?祖高域、胡安?馬田?迪樸度、亞曆山大?茲維列夫等網壇高手均在其中。同時上海勞力士大師賽宣佈,四張正賽外卡將分別頒發給中國選手吳易m、張擇和李矗約叭鶚棵固梗客吡摯ā10月6至14日,一場網壇眾星雲集的超級大戲即將在上海旗忠森林網球中心激情上演,誠邀您親臨現場,一睹為快。

  網壇眾星劍指十週年冠軍

  作為ATP最高級別賽事,上海勞力士大師賽的參賽選手陣容向來含金量十足,網羅網壇頂級王者、中流砥柱和最具潛力的新生代球員。曾獲2014和2017年上海勞力士大師賽冠軍的羅渣?費達拿,以及2012、2013和2015年賽事冠軍的諾瓦克?祖高域,將再次回到這座他們喜愛的城市,為冠軍而戰。前者在澳網贏得了個人職業生涯第20個大滿貫冠軍,堪稱傳奇。而後者則接連拿下了今年溫網和美網的冠軍。無論是狀態和實力,還是在上海的作戰經驗,兩人都勢均力敵,不分上下。他們是否能在上海一路過關斬將,最終會師決賽,奉獻一場10週年經典大戰,無疑是本屆賽事最大的看點之一。

  當然,在參賽選手中,冠軍實力爭奪者還包括了阿根廷巨人迪樸度、日本一哥錦織圭、美國大炮伊斯納。同時,本賽季表現亮眼的小茲維列夫、迪米特洛夫、蒂姆和西西帕斯、沙波瓦洛夫等新生代實力小將也可能以過人天賦在本屆大師賽中對網壇巨頭們發起衝擊。現世界排名第五、年僅21歲的茲維列夫五月在馬德里大師賽贏得了個人的第三個ATP1000賽事冠軍;19歲的斯特凡諾斯?西西帕斯也在多倫多大師賽(羅渣斯杯)首次打進ATP1000賽事決賽。相信他們必將毫無保留地在上海拚盡全力,為了1000積分以及個人更高的世界排名而戰。

  此外,曾經連續九年不間斷參加上海勞力士大師賽的法國名將西蒙,也將第十度作戰申城。2014年,西蒙曾作為非種子選手一路打進決賽。雖然最終憾負於費達拿,但憑藉這些年在上海豐富的作戰經驗,相信這位34歲的法國實力派選手,仍有機會在上海勞力士大師賽10週年之際,書寫屬於自己的輝煌。

  華連卡以及三位中國選手獲正選外卡欲創佳績

  今年賽事的四張正選賽外卡得主分別是吳易m、張擇、李春腿鶚棵吡摯āA街芮暗摹巴ㄏ蚶土κ看笫θ貳憊釋蛺粽餃蝦U荊戳と〈蛉腖那浚諶〉米約鶴詈貿杉ǖ耐保渤晌敬翁粽餃ゴ蟣熱凶叩米鈐兜鬧泄蛟薄K土磽餿⊥飪ǖ彌鰨2018年雅加達亞運會男單亞軍吳易m、今年在成都捧起第二座挑戰賽男單冠軍獎盃的張擇,以及傷癒復出後的華連卡迎戰一眾網壇大師。雙打正選外卡資格將給予張擇、公茂鑫以及吳迪、李醋楹稀

  資格賽人氣“黑馬”雲集

  不僅正賽選手的陣容華麗,資格賽的選手同樣陣容強大。其中包括今年美網擊敗費達拿、現世界排名已經來到第36位的澳洲人米爾曼,有即將第10次來滬參加上海勞力士大師賽、明年即將退役的西班牙名將菲里西亞諾?魯比士,有今年首次參加溫網就打入第四輪、一站成名擁有中國血統的美國小將馬克唐納德,以及帕爾雷、瑞恩?哈里森、米沙?茲維列夫等中國球迷喜愛熟悉的球員。

  中國選手方面,四張資格賽外卡頒給了吳迪、張之臻、特日格樂和華潤豪。最終將有7位選手突破28簽位的資格賽重圍,闖入男單正選賽。

  隨著賽事臨近,賽事方友情提醒球迷朋友:本屆賽事最後三天(即10月12日、13日、14日)的賽票已經全部售罄,其餘比賽日還有少量餘票,欲購從速。球迷朋友可以登錄賽事官方票務網站久票網(www.jussticktes.com),抓緊最後的機會搶票。賽事更多信息請關注官方微信:上海勞力士大師賽。我們期待與您共同相約2018年上海勞力士大師賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽