J.K.羅琳在社交網絡上回應“納吉尼”真實設定,稱保守秘密20年
2018年09月26日07:36

原標題:J.K.羅琳在社交網絡上回應“納吉尼”真實設定,稱保守秘密20年

  新京報快訊(記者 呂婉婷)9月25日,電影《神奇動物:格林德沃之罪》發佈終極版預告片,作者J.K.羅琳在社交網絡上回覆了網友與該電影相關的問題。在電影預告片中,伏地魔的寵物、巨蛇“納吉尼”由韓國演員金秀賢飾演,粉絲詫異巨蛇“納吉尼”竟然有人形狀態,在社交網絡上向羅琳提問巨蛇“納吉尼”是否為“阿尼馬格斯”。

  “阿尼馬格斯”的英文為Animagus,是羅琳在“哈利・波特”系列作品中創造的詞彙:英文animal(動物)與拉丁文magus(意為巫師)結合到一起,指能夠變化為動物的巫師。

  羅琳回覆該讀者稱,巨蛇“納吉尼”並非“阿尼馬格斯”,而是Maledictus,該詞由mal-前綴(意為“壞,錯誤”)和拉丁文dictus(意為“口語的”)組成,指“被詛咒”。在羅琳的設定中,巨蛇“納吉尼”曾經是一個人,但身中血統詛咒變成野獸。“哈利・波特”系列小說中的角色德拉科・馬爾福的妻子有同樣的血統詛咒。

  羅琳此前並未在作品中提及巨蛇“納吉尼”的真實身份,網友問羅琳這個秘密保守了多少年,羅琳回答:“大概20年吧。”

編輯:王曉琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽