被強拆前一天 “台灣省愛國教育基地”升五星紅旗
2018年09月26日07:37

  原標題:“台灣省愛國教育基地”今天被強拆,昨天倔強升起五星紅旗

  魏明仁:保存實力,準備東山再起,“五星紅旗會永遠飄揚在台灣寶島”。

  台灣彰化縣二水鄉碧雲禪寺兩年前變成五星紅旗飄揚的“愛國教育基地”,日前經美國《紐約時報》等媒體報導,引發民進黨當局的關注。彰化縣政府隨即以擴建部分屬實質“違建”為由,要在26日執行強製拆除。

魏明仁表示一定會東山再起。來源:東森新聞網
魏明仁表示一定會東山再起。來源:東森新聞網

  25日上午8時,“愛國教育基地”負責人魏明仁身穿解放軍軍裝,帶領支持者在基地門口舉行升旗典禮。他們一邊高唱《義勇軍進行曲》,一邊向冉冉升起的五星紅旗行軍禮。台灣“中時電子報”注意到,眾人行禮如儀,“神情卻似同仇敵愾般嚴肅”。台灣“自由電子報”的報導提及,魏明仁等人已開始將寺裡重要財產打包,重要宣傳品都會在26日前搬走。

碧雲禪寺25日再次升起五星紅旗。來源:東森新聞網、台灣“聯合新聞網”
碧雲禪寺25日再次升起五星紅旗。來源:東森新聞網、台灣“聯合新聞網”

  據台灣聯合新聞網25日報導,彰化縣政府建設處處長劉玉平稱,縣政府正進行強製拆除的規劃作業,大型機具已準備妥當,26日上午10時將在警方支持下進入碧雲禪寺廣場;擴建的違建部分占地約5300平方米,估計至少要一星期才能拆完。此前在21日,彰化縣政府已完成對碧雲禪寺的斷電斷水,並揚言要強製拆除到“不留一磚一瓦”。碧雲禪寺位於彰化八卦山脈二水鄉蓬萊山腰,只有一條不到5米寬的蜿蜒道路進出,屬於“易守難攻”的地形,大型機具進出不易,“雙方26日如何過招?且拭目以待”。

  對於彰化縣政府的強拆計劃,魏明仁表示,他是經過法院判決,合法取得建築物的,他會不屈不撓,縱使短暫遭“敵孽”破壞或陣地失陷,但他會暫時轉移勢力、保存實力,準備東山再起,“五星紅旗會永遠飄揚在台灣寶島”。

  島內一些統派人士對魏明仁表示支持。已登記參選台北市中正萬華區市議員選舉的“中華愛國同心會”秘書長張秀葉25日專程趕到基地參加五星紅旗升旗典禮。她質問道,桃園龜山媚日的“台灣民政府”還佔用“國有地”,為什麼不拆?

  聯合新聞網評論稱,不承認“中華民國”的“台灣民政府”比彰化“愛國教育基地”更誇張,其“中央會館”用地不但屬於保護區,還佔用187平方米的“國有地”,被桃園市政府查報違建列管,2014年再依竊占罪移送,但整棟大樓至今屹立不倒,屋頂上的美日國旗依然迎風飄揚。如今因美媒的一篇報導,從彰化縣政府到民進黨當局都突然硬了起來,但“拆了愛國基地,台灣民政府中央會館拆或不拆?”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽