早市現甩賣機場扣留物品 機場安檢:乘客不會扔下
2018年09月26日15:11

  原標題:假的!西安早市現甩賣機場扣留物品 機場:乘客不會扔下

國慶出遊要注意
國慶出遊要注意

  有些物品不能上飛機

  早市上的臨時攤位擺滿琳瑯滿目的“進口”化妝品,以處理機場扣留物為噱頭,引來市民圍觀購買。對此,機場安檢人員稱,機場扣留物會定期銷毀,不可能流向市場。

  早市低價出售“機場沒收”化妝品

  昨日清晨,李先生到昆明路一早市買菜時,看到一位中位男子在早市邊支了一個攤位,擺了很多化妝品,還打著“機場沒收”字樣招牌。該男子一邊推銷一邊稱:“這些都是乘飛機時帶多了或不允許帶的化妝品,被機場扣留下來的。機場長時間扣留後,物品越來越多,只能內部進行廉價出售。”

  李先生說,在男子的宣傳下,引來很多女性挑選。李先生注意到,這些產品很多品牌都是英文字母,“很多人都看不懂,只是看著好看。”李先生說,因為價格便宜,一時間有很多市民前來購買。“那個男的還指著一盒化妝品說要是在大商場,少說也得上千元一瓶,現在只賣100元。”李先生的妻子也經不住誘惑,買了一瓶不知名的化妝品。李先生稱,雖然擺了很多的化妝品,但賣得最好的是指甲油和口紅。

  在李先生提供的照片中,華商報記者注意到,推銷的是一名中年男子,攤位上最明顯的標誌就是“機場沒收”手寫宣傳牌,散落著各類不同顏色的化妝品,這些化妝品很多都是沒有打開包裝,另外還有保溫杯、打火機、洗髮水、香水、護膚水等。

  機場會定期銷毀扣留物品

  對於這些化妝品的來源,李先生產生疑問:這些化妝品真的是機場內部流出的嗎?

  昨日下午,記者就此諮詢了西安鹹陽國際機場一名安檢工作人員。工作人員表示,工作期間進出機場工作區域,同樣需要進行安檢,所以機場工作人員無法攜帶查扣物品離開。工作人員表示,機場扣留的物品多是打火機、洗髮水、充電寶、髮膠、化妝品等,貴重化妝品可以辦理隨機託運或暫存手續,不可能存在貴重化妝品被乘客扔下或無人認領現象,“類似打火機、容量大的充電寶等少數物品不允許帶上飛機,機場部門會定時讓專業公司進行銷毀,扣留物肯定也不會流入市場。”

  這名工作人員稱,機場扣留的物品中,多數情況下都是正在使用的,已經打開過包裝的,市場出售的多數都是包裝完好的,所以可以判斷這些號稱“機場沒收、扣留物品”肯定不會是從機場流出的。

  >>知道一下

  坐飛機攜帶物品注意啥

   化妝品:化妝品類的行李隨身只能攜帶乳類或霜類且容器容積不得超過100ml,總量不得超過1000ml。其他液體類及洗漱用品均要辦理交運,總量不得超過5000ml。

  充電寶:充電寶和鋰電池只可放置在隨身行李中攜帶。正規廠家生產的單個充電寶且額定能量不超過100Wh,可隨身攜帶1至2塊。當備用電池或設備中的電池作為行李運輸時,對攜帶鋰電池的額定能量也有明確規定,超過160wh的鋰電池嚴禁攜帶。

  既不能攜帶也不可託運的物品有:槍支、彈藥、爆破器材、煙火製品及以上仿製品、管製刀具、易燃易爆物品、毒害品、腐蝕性物品、放射性物品、其他危害飛行安全的物品、打火機、火柴等。(華商記者 魏光敬 攝影 秦鏡界)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽