所謂黃昭堂紀念公園啟用 安峰山指民進黨當政者支持“台獨”
2018年09月26日18:26

原標題:所謂黃昭堂紀念公園啟用 安峰山指民進黨當政者支持“台獨”

  所謂黃昭堂紀念公園啟用 安峰山指民進黨當政者支持、縱容“台獨”

  中新社北京9月26日電 (記者 張曉曦 鄭巧)台灣首座以紀念黃昭堂為主題的公園日前投入使用,國務院台辦發言人安峰山26日在北京答問時指出,為“台獨”分子進行所謂的“樹碑立傳”,再度暴露了民進黨當政者支持、縱容“台獨”的本來面目。

  在當天舉行的國台辦新聞發佈會上,安峰山就此強調,“台獨”是一條走不通的“斷頭路”,只會把台灣民眾帶進災難的深淵。

  台灣彰化碧雲禪寺近年被台灣人士改作主張統一的愛國教育基地,26日遭彰化縣政府以“部分建物屬於違章建築”等相關理由拆除。安峰山回答相關提問時表示,這暴露了民進黨有些人一邊放任縱容“台獨”分裂行徑,一邊打擊迫害主張統一的台灣人士。這種做法必將受到兩岸民眾的共同反對和譴責。

  日前有媒體報導,台方陸軍司令部決定投入16.6億元新台幣在台中和台東建立新基地,聲稱這是為防範大陸採取猝然攻擊。安峰山答問時強調,兩岸關係和平發展才是維護台海和平穩定的根本保障。任何搞以武對抗的方式都不可能得逞。

  “九一八”事變87週年之際,新黨主席鬱慕明撰文紀念並歎息台灣民眾在“去中國化”教育下扭曲了史觀。對此,安峰山應詢表示,中國曆史和中華文化是兩岸同胞共同的根和魂,民進黨當局支持和縱容“台獨”分裂勢力,在曆史、文化、教育等領域搞這種“去中國化”的漸進式“台獨”,實際就是在做刨根和抽魂的行為。這種數典忘祖的倒行逆施,當然要遭到兩岸同胞的共同譴責和反對。

  對於大陸電視劇《延禧攻略》受到台灣觀眾歡迎,他表示,中華文化本來在兩岸就是相通的,文化、影視、娛樂等方面交流合作在增進同胞相互瞭解、融洽親情和實現心靈契合方面發揮著重要作用。

  他強調,兩岸本來就是一家,中華文化是兩岸同胞共同的精神家園,是任何“去中國化”行徑都割裂不了的。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽