從化大橋正式通車
2018年09月26日04:09

原標題:從化大橋正式通車

從化大橋 廣州日報全媒體記者駱昌威 實習生龐舒尹 攝

  等級

  城市主幹路

  位置

  南起河東北路,北至北星路,跨越流溪河

  全長

  約1.39公里

  設計速度

  60千米/小時

  主橋紅線寬度

  40米,雙向六車道

  廣州日報訊?(全媒體記者鄧宇晨?通訊員覃永贈)昨日上午,從化大橋正式通車運行。據瞭解,從化大橋是從化大道的關鍵性控製工程,道路等級為城市主幹路,全長約1.39公里,是連通從化城區河東片區和城北片區的重要交通樞紐。

  記者瞭解到,從化大橋是廣州市重點項目,也是從化區“三縱三橫”交通路網佈局的重要節點。大橋建成通車後,將成為從化區又一條城市主幹路,進一步推動外聯內暢的交通網絡體系構建,對推動從化城區擴容提質具有重要意義。

  針對市民關注的抗颱風能力問題,從化大橋項目經理黃勇表示,大橋採用了國內先進的橋跨結構型及仿生學魚腹狀預應力鋼筋混凝土箱梁,鏤空結構保證了大橋至少可以扛住13級的風力。

  據瞭解,從化區內從化大道、北星路、河濱路升級改造等工程也在有序推進當中,未來將進一步改善交通出行條件。目前,地鐵14號線已經進入調試階段,預計於今年底正式開通運營。屆時,從化區將全面進入“地鐵時代”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽