台當局縱容“台獨”迫害主張統一人士 國台辦抨擊
2018年09月26日11:04

原標題:台當局縱容“台獨”迫害主張統一人士 國台辦抨擊

  中新網9月26日電 在26日的國台辦例行新聞發佈會上,針對台當局為“台獨”分子“樹碑立傳”卻拆除大陸在台的愛國教育基地,發言人安峰山表示,“台獨”是一條走不通的“斷頭路”,台當局這種做法必將受到兩岸群眾的共同反對和譴責。

資料圖:安峰山。中新社記者 張勤 攝

  有記者問,台灣島內首座以“紀念‘台獨’分子黃昭堂”為主題的公園日前正式投入使用,陳菊等人出席啟用儀式。發言人對此有何評論?

  安峰山回應稱,為“台獨”分子進行所謂的“樹碑立傳”,再度暴露了台灣民進黨當政者支持、縱容“台獨”的本來面目。

  安峰山強調,“台獨”是一條走不通的“斷頭路”,只會把台灣民眾帶進災難的深淵。

  還有記者問,台灣彰化有一個碧雲禪寺,在兩年前成為大陸的愛國教育基地,但是被彰化縣政府以“違建”相關理由在今天(26日)早上拆除。不知道國台辦對這個方面有何評論?

  安峰山指出,這暴露了民進黨有些人一邊去放任縱容“台獨”分裂行徑,一邊去打擊和迫害主張統一的台灣人士。這種做法必將受到兩岸群眾的共同反對和譴責。

責任編輯:唐偉傑

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽