第五屆內蒙古國際馬術節在內蒙古國際賽馬場落幕
2018年09月25日16:05

  9月22日,第五屆內蒙古國際馬術節在內蒙古國際賽馬場落下帷幕。通過開幕式、產業高峰論壇、馬術競技比賽、文化交流、大眾馬術展示等精彩的“馬主題”系列活動,為廣大市民和馬術愛好者們奉獻了一場場精彩絕倫的馬術運動視覺盛宴。

  9月21日9:00,“新時代・新體育”第五屆內蒙古國際馬術節產業高峰論壇在內蒙古呼和浩特市巨華國際大酒店三樓國際會議廳召開。本次論壇以“以夢為馬 馳騁天涯”為主題,以主旨演講和巔峰對話的形式展開。由內蒙古廣播電視台文體娛樂頻道《體育新聞》的侯婷主持,出席本次論壇的嘉賓有內蒙古自治區體育局局長譚景峰、內蒙古自治區體育局副局長李誌友、內蒙古自治區體育局副局長吳剛、銀河證券研究院副院長杜書明、星美控股集團副總經理任曉楠、鳳凰衛視資訊台副台長潘紅星、北京體育大學管理學院副院長林顯鵬、懶熊體育創始人兼CEO韓牧。政府機構、體育界、馬術界、財經界、行業協會的專家學者彙聚一堂,圍繞第五屆內蒙古國際馬術節、內蒙古馬術運動的發展、國內青少年馬術運動的現狀等方面進行了交流研討。

  9月21日晚19:30,第五屆內蒙古國際馬術節正式開幕,來自世界各地140多匹名貴馬種參與演出,除此之外,精湛的馬術雜技、男兒三藝表演、威嚴的騎兵儀仗隊、成立60年的內蒙古馬術隊為現場觀眾帶來了一場精彩絕倫的馬術表演秀。內蒙古馬術隊總教練、中國馬術國家隊隊長劉同晏及全國各地著名騎手攜名駒寶馬為觀眾帶來了一場高水平的馬術和賽馬錶演賽,這也是大陸地區首次舉行夜間賽馬;成立20年的老牌搖滾樂隊藍野樂隊縱情歌唱駿馬草原;還有60位蒙古勇士跨上戰馬再現成吉思汗時期出征時震撼場面,整個開幕式場面宏大,為廣大觀眾呈現了風情濃鬱、精彩絕倫的內蒙古民族馬文化技術和藝術。

  9月21-22日,2018年度馬王爭霸賽總決賽召開,來自12盟市以及全國各地的150多匹寶馬良駒將進行11個競賽項目的馬王角逐。最終,來自內蒙古蒙駿國際馬產業有限公司的騎師雙英獲得速度賽馬1000米金牌;老城馬業騎師海金山摘得走馬1000米金牌;內蒙古蒙駿騎師趙晨洋奪得速度賽馬2000米金牌;老城馬業騎師烏恩奪得1.45米以下速度賽馬5000米金牌;阿吉乃馬術球會騎師包青格樂吐摘得走馬2000米金牌;老城馬業騎師包吉日格樂奪得走馬3000米金牌;內蒙古萊德馬業外籍騎師R.Perez獲得速度賽馬3000米金牌;鄂爾多斯杭錦旗馬業協會張圖布新摘得1.40米以下速度賽馬8000米金牌;科爾沁左翼後旗烏日進賽馬養殖專業合作社陳格日樂圖獲得1.40米以下走馬5000金牌。

  據瞭解,作為首批入選“國家體育旅遊精品賽事”的唯一馬術運動項目,第五屆內蒙古國際馬術節自2014年首次舉辦,時至今年已經是第五屆。“以馬為媒”, 五年來內蒙古國際馬術節深挖草原賽馬、馬術傳統、馬文化,透過馬術節傳播內蒙古體育正能量,增強廣大群眾的參與性和互動性,著力推動民族體育產業和旅遊融合發展。

  今年的內蒙古國際馬術節在往年基礎上進行了提檔升級,伴隨眾多精彩紛呈的配套活動。助力內蒙古自治區充分挖掘、培育和運用好自治區的優質馬術資源,為內蒙古實現差別化旅遊發展創出新品牌,將內蒙的民族風情入健康、時尚和活力四射的馬術活動,吸引更多人關注內蒙古,為內蒙古的經濟和社會發展增添新的活力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽