實至名歸!摩迪確實比C.朗拿度更出色
2018年09月25日05:25

魔笛拿獎實至名歸
魔笛拿獎實至名歸

  今年的世界盃開始之前,誰也沒有想到,打破美斯和C.朗拿度對球壇最高個人獎項壟斷的,竟然是摩迪這樣的老將,而不是尼馬那樣的曾顯露球壇王位接班人潛質的尼馬。

  無論如何,摩迪都成為2018年的主角,今年的世界球壇,可以稱為「摩迪年」,他是今年的得獎專業戶。這位中場球員在皇馬和克羅地亞都發揮決定性作用,他能捧起今年的各大重要獎盃,也是實至名歸、無可爭議的。

  球會層面,今年5月他帶隊征服了利物浦,捧起了歐洲聯賽冠軍盃獎盃,皇馬在歐聯中實現三連冠,摩迪功不可沒。在世界盃上,摩迪以其出色表現將克羅地亞隊送入世界盃決賽。雖然在決賽中輸給法國,但克羅地亞隊的表現獲得一致認可。國際足協授予摩迪世界盃金球獎,認為他是世界盃中表現最好的球員。

  隨後的歐洲足協「年度最佳球員」評選,摩迪獲得獎盃,而現在,國際足協「FIFA最佳球員」獎盃也被摩迪摘得。最後的高潮將是《法國足球》「金球獎」,這是《法國足球》對世界上最好球員的認可,摩迪也是得獎最大熱門。

莫迪歷此前還獲得歐洲足協最佳球員
莫迪歷此前還獲得歐洲足協最佳球員

  前皇馬中場卡卡近日就表示,他希望世界盃金球得主摩迪能拿到金球獎。談到金球獎人選,卡卡稱:「摩迪取得了令人震驚的成績,拿了歐聯,進了世界盃決賽。他是那個設計表演,指揮比賽的人。」

  西班牙《國家報》也指出,摩迪加盟班拿貝球場,皇馬5年贏得4個歐聯獎盃,這個克羅地亞人的重要性是顯而易見的。今年夏天,摩迪也曾傳出轉會消息,但皇馬的態度是非常明確,佩雷斯一直表示,不會出售摩迪,他如果要離開,只有一種辦法,那就是支付7.5億歐元的合約毀約金。相比C.朗拿度,皇馬要替換這位克羅地亞指揮家更困難。

莫迪歷在世界盃上的表現要更加出色
莫迪歷在世界盃上的表現要更加出色

  摩迪之所以能勝過C.朗拿度,是因為他在球會獲得的榮譽和C.朗拿度是一樣的,在世界盃上,他的成績更為出色。在皇馬,摩迪和C.朗拿度一起拿到歐聯獎盃,兩人一球隊中場核心,一個是鋒線殺手,摩迪的重要性不比C.朗拿度低。在世界盃上,摩迪帶領克羅地亞隊獲得亞軍,這是歷史性的戰績,而C.朗拿度的葡萄牙世界盃止步16強顯然就拖了後腿。

  你可以為C.朗拿度感覺惋惜,但卻不能質疑摩迪的得獎資格。現在人們關心的是摩迪能否再進一步,打破美斯和C.朗拿度對於金球獎的壟斷?而從目前的情況來看,摩迪獲金球獎的形勢很樂觀。

  (Viernes)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽