密雲9球錦標賽會外賽戰罷 知名教練陶膺多壓哨晉級
2018年09月25日10:07

  TOP147.com訊 23日,2018北京・密雲美式9球國際錦標賽會外賽戰罷,最後一個比賽日,國內知名教練陶膺多復出參賽,手感逐漸好轉,壓哨晉級會內賽。而不少中式檯球名將通過會外賽考驗挺進會內,也讓25日開始的會內賽增添更多看點。

  前兩場會外賽,最大的驚喜來自中式檯球名將溪紅羽,這位老將抽得好籤,並在晉級賽中9-5擊敗中國台北“黑博士”趙蓉華,在會外賽第一天就成功入圍正賽,著實讓人感到吃驚。第二天,擁有豐富九球賽事經驗的黑八天王代勇也緊隨其後,毫無意外的拿到正賽名額。

  今天是會外賽的最後一天,晉級人數翻倍,男女將各有8個和4個會內賽名額,不過對於所有還未能晉級的選手來說,也是最後的機會,否則只能打道回府。

  來 自中國台北的知名教練陶膺多本次復出參賽,前兩日就有不俗表現。不過運氣欠佳的他先後目送楊建宏和代勇晉級,令人惋惜。不過今天的比賽,陶膺多卻一鼓作氣 拿下三連勝晉級,尤其是在首場以9-7戰勝了闖入中國公開賽會內賽的陳雙侑。值得一提的是,主修運動心理學的陶膺多還是眾多國內好手的教練。正賽名單當 中,包括劉莎莎、高夢、周豆豆以及徐小淙目前都師從陶膺多教練。本次密雲會內賽,師徒五人將共同亮相,也將傳為一段佳話。

  今天另一個亮點是小將雷鎰瑋的晉級。前兩天的會外賽,九球賽事經驗稀缺的雷鎰瑋發揮穩定,但始終欠缺一口氣。最後一天的爭奪,雷鎰瑋終於逐步適應美式球檯打法,兩場完勝完成突破。

  另外,來自北京的本土優秀球手唐問天時隔多年重新回歸主流舞台,一掃陰霾。幾年前,唐問天由於“飆車”事件,職業生涯一度荒廢。不過今天,唐問天本土作戰,並在晉級賽9-7艱難戰勝中國台北高手黃昭男,終於有機會再一次在國際賽場為自己正名。

  另 外,女子部分,“顆星國王”羅穗的高徒張沐妍在彭州中式檯球公開賽度過夢幻般的一週後,火速奔赴北京密雲,她只參加了一天的會外賽便順利晉級,尤其是在最 後一輪7-1大比分擊敗名將孫丹虹,讓人對她的未來充滿期待。而中式檯球選手、“準神”鄭宇伯的徒弟唐春曉也發揮出色,兩場大勝,包括7-2的懸殊比分淘 汰老將韓芳,出人意料的拿到另一張晉級門票。

  會外賽晉級名單:

  第一場:男子周龍、王李金、楊建宏、溪紅羽;女子陳禾耘、夏雨瀅

  第二場:男子代勇、孔德京、曾昭東、李坤芳;女子高夢、黃清寧

  第三場:男子郭玄偉、楊國黃(越南)、唐問天、陶膺多、季傑、沈申義、江渤康、雷鎰瑋;女子王婉菱、唐春曉、王美玉、張沐妍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽