台一禪寺高掛五星紅旗恐遭強拆 負責人:誓死捍衛
2018年09月25日12:11

  原標題:這個“台灣省愛國教育基地” 被強拆前,再一次升起了五星紅旗

  [環球網綜合報導]位於台灣彰化縣二水鄉的碧雲禪寺26日將被拆除“違建部分”。多家台媒25日報導稱,該基地持有者魏明仁今日一早與20多名群眾聚在寺廟前,播放義勇軍進行曲,升最後一次五星紅旗,並表示一定會東山再起,不屈不撓。

  據台灣“東森新聞網”9月25日報導,台灣建築商魏明仁取得彰化縣二水鄉碧雲禪寺的所有權後,在這裏升起了五星紅旗,並將此地打造為“中華人民共和國台灣省社會主義民族思想愛國教育基地”。

碧雲禪寺25日再次升起五星紅旗(圖片來源:東森新聞網)
碧雲禪寺25日再次升起五星紅旗(圖片來源:東森新聞網)

  不過彰化縣政府今年初認定碧雲禪寺前殿新蓋部分屬於“違章建築”,出動大批警力到場強製拆除,但結果不了了之。9月21日,彰化縣長魏明穀“親上火線”,宣稱即日起對寺廟“違建”執行斷水斷電,最快中秋節過後強製拆除。

  對此,魏明仁當時表示縣政府的做法於法無據,他一定跟民進黨當局做最頑強的對抗,誰敢來動他的財產,“在台灣被統一後,這些人一定會被祖國嚴懲”。

  隨後魏明穀22日又揚言,中秋節後針對碧雲禪寺違建的拆除計劃不變,“拆到不留一磚一瓦”。但碧雲禪寺當天仍舊升五星紅旗。

  25日清晨,魏明仁身穿解放軍服,與20多名群眾聚在廟前播放義勇軍進行曲,升最後一次五星紅旗,並表示一定會東山再起,會不屈不撓,讓五星紅旗永遠飄揚在台灣寶島。

魏明仁表示一定會東山再起(圖片來源:東森新聞網)
魏明仁表示一定會東山再起(圖片來源:東森新聞網)

  魏明仁2011年取得彰化二水鄉碧雲禪寺的產權後,2012年2月宣佈成立“愛國教育基地”,寺廟飄揚五星紅旗,自2016年開始,每逢元旦和十一都舉辦升旗活動。

  但此地卻成為台當局和島內“獨派”的“眼中釘”。環環去年3月曾報導過,彰化縣政府文化局和建設處以“勘察”為理由前往寺院,被愛國基地人員阻攔,雙方還起了衝突,發生拉址。最後,彰化縣文化局聲稱,前殿新蓋的部分疑似沒有執照,屬於違章建築,要求自行拆除。

  魏明仁當時憤怒表示,彰化縣政府所謂“古蹟認定”是為了突破“私人住宅”的法律限製,以方便公權力的進入,而“‘台獨’妖孽的目的,就是要扯旗(五星紅旗)”。

  在碧雲禪寺此次即被拆除前夕,雖然島內有“獨派”網友表示支持,但也有人認為,這是台當局排除異己的做法。

  更有人質疑,為什麼不拆“台獨”組織“台灣民政府”,“這就是選擇性執法”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽