外媒頭條:阿曼油長稱特朗普的推文對油價的影響更大
2018年09月24日05:29
CNN
CNN

  彭博社

  阿曼油長稱特朗普的推文對油價的影響比歐佩克更大

  在特朗普總統本週再次把高油價歸咎於OPEC之後,一個主要原油生產國表示,事實並非如此。

  本週四,就在OPEC即將舉行會議之際,特朗普在推特上表示,“OPEC壟斷勢力現在必須降價!”

  對此,阿曼石油部長Mohammed Al Rumhy反駁說,正是特朗普的推文推高了價格。

  Al Rumhy週六在阿爾及爾接受彭博電視採訪時說,“最近的油價上漲更多的是與(特朗普的)推文有關,而不是OPEC在過去幾次會議上的決定。我稱之為華盛頓溢價。”

  CNBC

  康卡斯特以388億美元擊敗福克斯成收購天空最高競價者

  在提交了更高的報價後,康卡斯特以388億美元(297億英鎊)擊敗21世紀福克斯成為收購英國天空電視台的最高競標者。

  英國併購委員會(U.K. Takeover Panel)週六在一份聲明中宣佈,康卡斯特公司出價每股17.28英鎊,超過21世紀福克斯每股15.67英鎊的收購價,成為最高競標者。

  現在競價已經結束,福克斯和康卡斯特都將被要求在週一之前宣佈對天空廣播公司的修改報價,並在週四或之前發佈正式的報價文件。天空的董事會和股東們則需要在最後期限之前即10月11日,接受其中一項報價。

  儘管康卡斯特在最終報價中勝出,但直到股東同意接受報價之後才能算是正式入主天空廣播公司。

  彭博社

  據悉白宮起草文件要求徹查社交巨頭是否違反壟斷法

  白宮已起草了一份總統特朗普簽名的行政命令,該命令將指示聯邦反壟斷和執法機構對Google、Facebook和其他社交媒體公司展開調查。

  該文件指示美國反壟斷當局“徹底調查是否有在線平台違反了反壟斷法。”它指示其他政府機構在簽署後一個月內提出“保護在線平台之間的競爭並解決在線平台的偏見問題”的建議。

  這份文件沒有提到任何具體公司的名字,但彭博社指出,如果被簽署,將意味著特朗普對Google、Facebook、Twitter和其他社交媒體公司的厭惡情緒在大幅升級。

  長期以來,共和黨議員和右翼團體一直在質疑,Twitter、Facebook和Google等社交媒體巨頭是否存在偏見,反對保守黨並宣揚民主黨或激進的政治觀點。特朗普也曾多次對此進行指責,他曾公開指責這些公司在網絡上壓製保守派的聲音。

  衛報

  預計航空需求抵電動車影響 未來5年石油產量將創新高

  根據OPEC的一份報告,隨著航空公司需求的急劇擴張抵消了電動汽車的到來,世界石油產量將在未來5年飆升至新的紀錄。

  OPEC預計,到2040年,受運輸業和石化產品的推動,全球石油需求將達到近1.12億桶。這一數字比現在的近1億的需求有所上升,高於去年的預測。

  至2040年全球航空公司將成為增長最快的石油用戶,平均每年增長2.2%。然而,最大的絕對增長預計將來自公路運輸。

  報告稱,預計到2040年,全球道路上的汽車數量將從現在的11億輛增加到24億輛。其中電動汽車預計只有3.2億輛,即使電動汽車迅速增長,最多也不過7.2億輛。

  該報告稱,即使電動汽車的數量達到更高的預測數值,2040年石油需求也將只會小幅下滑至1.09億桶,而不是1.17億桶。

  星期日泰晤士報

  文翠珊的核心圈子開始為提前大選製定計劃

  據《星期日泰晤士報》報導,英國首相文翠珊的助手已著手為11月可能舉行的提前大選製定應急計劃。

  梅政治運作團隊的兩位高級成員開始了秋季大選“推演”,這旨在贏得公眾對一個新英國脫歐計劃的支持。屬於核心圈子的一人告訴內閣成員,梅可能會於明年夏季下台,此舉旨在阻止他們現在辭職以反對她的領導。《太陽報》隨後引述一位唐寧街官員稱,《泰晤士報》的報導“完全是胡說八道”。

  上述最新猜測,可能會讓工黨本週末將開始在利物浦召開的大會氣氛更加活躍。工黨領導人Jeremy Corbyn在接受《鏡報》採訪時表示,如果無法達成脫歐協議,政府則必須舉行大選;而上週在奧地利薩爾斯堡,梅未能爭取到歐盟領導人的認可,無法達成脫歐協議看起來更有可能性了。《鏡報》還稱,如果大會希望再舉行一次脫歐公投,那麼Corbyn將不情願地予以支持。

  英國金融時報

  美國政府推薦亞當・萊瑞克擔任IMF代理執行董事

  據知情人士稱,美國財政部顧問亞當・萊瑞克(Adam Lerrick)被政府聘用為國際貨幣基金組織(IMF)的代理執行董事。

  萊瑞克曾是一位投資銀行家,過去一直批判國際貨幣基金組織及其在國際救助中的作用,目前擔任財政部國際事務部長David Malpass的顧問。萊瑞克將接替前任美國執行董事Mauricio Claver-Carone。

  萊瑞克過去曾是國際貨幣基金組織和世界銀行改革的重要發言人。 他是由已故經濟學家艾倫・梅爾策(Allan Meltzer)領導的20世紀90年代報告的作者之一,該報告呼籲國際貨幣基金組織將重點放在對危機而不是多年救助的短期應對上。

  在21世紀初期,他曾擔任阿根廷債務危機談判中一組歐洲債券持有人的代表。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽