法國梅茲賽西蒙擊退黑馬 家鄉捧杯奪生涯第14冠
2018年09月24日01:09
西蒙奪冠

  香港時間9月24日消息,2018年ATP250賽法國梅茲賽,本土選手西蒙7-6(2)/6-1力克黑馬巴青格爾,奪得賽季第二冠,生涯第14冠。

  西蒙在晉級路上先後擊敗了7號種子克拉吉諾域治和4號種子、同胞加斯基特,從下半區突圍,他的對手是德國黑馬巴青格爾,後者準決賽爆冷逆轉了頭號種子錦織圭,生涯首進巡迴賽決賽,兩人此前交手兩次都是西蒙獲勝。

  首盤比賽,巴青格爾開局就送出破發點,但是德國人依靠發球化解危機,不過西蒙延續自己底線穩健的球風,終於在第5局再次拿到破發機會,法國人這次沒有浪費,成功兌現,並在保發後取得4-2的領先,落後的巴青格爾開始反撲,展現了黑馬本色,在第8局實現回破,各自保發後,德國人在第12局西蒙非保不可的一局取得40-0的領先,拿到三個連續的盤點,關鍵時刻西蒙不急不躁,依靠底線難纏的球風連得5分驚險保發,將比數帶到6-6。

  首盤TieBreak,錯失良機的巴青格爾完全不在狀態,西蒙則耐性的與對手周旋,最終7-2拿下首盤,第二盤,西蒙完全佔據了場上優勢,開局連保帶破3-0領先,盤末再次打出連贏三局的小高潮,以6-1拿下勝利,只讓對手得了8分,奪得賽季第二冠。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽