預計航空需求抵電動車影響 未來5年石油產量將創新高
2018年09月24日03:04

  新浪美股訊 北京時間9月24日,據英國衛報報導,根據OPEC的一份報告,隨著航空公司需求的急劇擴張抵消了電動汽車的到來,世界石油產量將在未來5年飆升至新的紀錄。

  OPEC的年度報告大幅修正了產量預期,這一預測將令環保人士感到沮喪。產量增加的大部分將來自OPEC以外的國家,主要包括美國需求的大幅增長,中國和印度的需求也在增加。

  OPEC預計,到2040年,受運輸業和石化產品的推動,全球石油需求將達到近1.12億桶。這一數字比現在的近1億的需求有所上升,高於去年的預測。

  儘管人們擔心碳排放對氣候變化的影響,煤炭使用量仍會創造新高。OPEC估計,到2040年,經合組織成員國的煤炭使用量將下降三分之一,但發展中國家的煤炭使用量將增加20%,達到西方國家的5倍。

  至2040年全球航空公司將成為增長最快的石油用戶,平均每年增長2.2%。然而,最大的絕對增長預計將來自公路運輸。

  報告稱,預計到2040年,全球道路上的汽車數量將從現在的11億輛增加到24億輛。其中電動汽車預計只有3.2億輛,即使電動汽車迅速增長,最多也不過7.2億輛。

  該報告稱,即使電動汽車的數量達到更高的預測數值,2040年石油需求也將只會小幅下滑至1.09億桶,而不是1.17億桶。

  OPEC下調了對柴油汽車市場份額的預測,原因是柴油發動機醜聞和汽車製造商在過去一年里發佈的電動戰略公告所帶來的影響。

  根據報告中的預測,可再生能源的產量將會迅速增長,但即使到2040年,也只能滿足全球能源需求的20%。

  原油價格已從2016年末的每桶50美元(38.29英鎊)飆升至今年夏天的每桶80美元,部分原因是OPEC與俄羅斯達成協議,將減產18個月。

  儘管OPEC的報告不願做出價格預測,但前景並不樂觀。本月早些時候,國際能源機構警告稱,未來幾個月油價將進一步攀升,這讓英國財政大臣菲利普-哈蒙德面臨一個兩難困境,因為他希望提高燃油稅。

  多數石油公司預計,石油需求將在本世紀30年代達到峰值,而更為看漲的預測則認為,隨著氣候變化法規的出台,峰值可能會提前在本世紀20年代出現。

  OPEC週日在阿爾及爾召開會議,討論如何分攤產量增長以降低價格。該組織認為,未來10年,美國將吸收大部分產量增長。

  世界石油展望報告稱:“美國緻密油預計將在2018年至2020年期間大幅增長,但此後有所放緩,並在本世紀20年代後半期達到峰值。”

  儘管OPEC承認,美國將在短期內擊敗它,但它認為,美國在本世紀20年代末的峰值將意味著,從長遠來看OPEC仍具有相關性。它希望將其在世界石油供應中的份額從現在的34%提高到2040年的40%。

  該報告質疑,美國總統特朗普推動的石化燃料監管措施是否會幫助美國石油行業。在奧巴馬擔任總統期間,美國的監管環境“過於繁重”,導致產量飆升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽