由於美國的製裁 沃爾沃停止了伊朗卡車大會
2018年09月24日20:06

  新浪美股訊 路透社消息,瑞典卡車製造商沃爾沃(AB Volvo)發言人週一表示,該公司已停止在伊朗組裝卡車,因美國製裁令其無法獲得報酬。

  美國總統唐納德・特朗普(Donald Trump)決定退出與伊朗的核協議後,於8月6日重新對伊朗實施製裁,迫使歐洲各地的企業重新考慮在伊朗的投資。

  沃爾沃發言人弗雷德里克・伊瓦爾森表示,卡車集團無法再為其運輸的任何部件獲得報酬,因此決定不再在伊朗開展業務,這對該國的汽車行業造成了另一次打擊,與能源和銀行業不同,該行業已設法簽訂合同。

  弗雷德里克・伊瓦爾森說道:“有了這些製裁措施和美國採取的一切措施……銀行系統在伊朗行不通。我們拿不到錢……所以目前我們(在伊朗)沒有任何業務。”

  在重新實施製裁之前,沃爾沃曾表示希望伊朗成為其在海灣地區和北非市場的主要出口中心。

  歐盟已經實施了一項保護本國企業的法律,但製裁措施阻止了銀行與伊朗企業開展業務,因為美國政府可以切斷與美國金融體系進行此類交易的任何渠道。

  沃爾沃卡車正與伊朗第二大汽車製造商Saipa Diesel合作,Saipa Diesel負責組裝瑞典公司運往伊朗的重型卡車。

  據報導,沃爾沃卡車的負責人告訴伊朗媒體,他預計到2019年3月,將有5000輛沃爾沃卡車在當地組裝,賽帕迪塞爾公司將開始在國內生產三款沃爾沃卡車。

  伊瓦爾森不知道這個目標有多少已經交付。 不過,他表示,截至週一,沃爾沃在伊朗沒有積極的訂單。

  路透社無法立即聯繫Saipa Diesel發表評論。

  大眾汽車(Volkswagen)旗下的瑞典卡車製造商斯堪尼亞(Scania)表示,已取消所有因製裁而無法在8月中旬前交貨的訂單,而法國汽車製造商PSA集團(PSA Group)則從6月份開始暫停在伊朗的合資企業活動。

  德國戴姆勒(Daimler)表示,正密切關注事態的進一步發展,而汽車製造商大眾(Volkswagen)則拒絕了一份報告,該報告稱,該公司已決定不在伊朗做生意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽