新iPhone XS無法激活 Apple和運營商相互指責
2018年09月23日10:36
運營商是美國用戶購買手機的重要渠道,而Verizon是美國最大的運營商之一
運營商是美國用戶購買手機的重要渠道,而Verizon是美國最大的運營商之一

  新浪手機訊 9月23日上午消息,來自國外網站appleinsider的消息,一些美國運營商Verizon的用戶稱,他們在拿到iPhone XS和XS Max後,出現新手機無法激活的問題。而Apple和Verizon都認為這是對方問題。

  國外很多用戶是通過運營商渠道來購買新機的,Verizon的用戶在拿到iPhone XS和iPhone XS Max後的48小時內,仍無法激活自己的新手機。具體原因是,他們的Verizon賬單信息無法通過驗證。而為了激活設備,這個環節是必需的。

  週五和週六,多名用戶聯繫了AppleInsider,聲稱他們的新iPhone無法激活,因為“Apple無法驗證我的Verizon賬單郵編和密碼”。

  但Apple和Verizon都認為問題不在自己這,他們都把責任推給了對方。

  在國外網站Reddit上,也有Verizon的用戶報告同樣問題,據說兩家公司支援團隊都不知道是什麼導致了這個問題。一個帖子表明,激活錯誤與相關聯的Apple賬號(Apple ID)抓取舊地址數據的過程有關,而不是當前的Verizon賬單地址,這對過去幾年搬回家的人來說是個問題。(新浪手機註:Apple ID中有一項是由用戶填寫的郵寄地址,看起來似乎要跟Verizon的賬單地址一致)

  所以問題的根源似乎是兩家公司之間的數據不匹配,但除了嚐試舊地址並希望它能奏效之外,目前還不清楚雙方是否會在短期內解決問題。

  Verizon的激活問題是Apple最新款iPhone發佈後遇到一系列小bug之一。其他的還包括,Apple店的預訂系統上週五出現故障,一些顧客提貨被推遲,以及UPS顯示原定於週五發貨的被推遲到了週一。(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽