粵媒:卡帥已無試錯空間 三球艱難逆轉體現底蘊
2018年09月23日17:21
恒大三球逆轉蘇寧

  廣州日報全媒體記者 張

  毫無疑問,保連奴+泰利斯卡是目前中超解決問題能力最強的超級外援組合。如果不是「保塔組合」在下半場發威,恒大昨晚應該會敗走南京,那等於基本宣佈爭奪「八連冠」失敗!

  敗給上港士氣受損,國腳連續征戰疲勞不堪,本輪又有郜林停賽加高拉特輪休,南京之行擺在簡拿華路頭上的壓力大得很!沒想到,開場不到10分鐘,恒大就已經輸掉兩球,而且後防主將梅方又因傷退下火線。在這樣嚴重不利的局面下,恒大下半場居然上演三球大反勝的好戲,一切都是「底蘊」的體現。

  一支球隊的「底蘊」並不僅僅體現在拿過多少個冠軍,而是球隊能否不論主作客,一直堅持自己的風格特點。恒大的戰術風格從來都是「現實主義」的贏波哲學,不會因為場上比數落後而改變。恒大的主力陣容雖然老化,但他們的球員均擁有豐富的比賽經驗,往往能通過對比賽的閱讀能力、對場面的掌控力度來彌補體能的不足,不會因為場上比數落後而散亂。

  昨晚恒大雖然直到60分鐘依然以兩球落後,但他們的球員並沒有慌,下半場通過整體的高位逼搶牢牢控制了比賽的主動權,迫使蘇寧不斷犯錯,最終成功反敗為勝。表面上看,固然是「保塔組合」超強個人能力使然,但從必然性上觀察,恒大下半場的表現正是他們中超七連冠「底蘊」的集中爆發。

  反觀蘇寧,早早取得兩球領先之後,居然全場陷入了保守的戰術防守,最終還是以左邊後衛楊笑天和門將顧超被打爆的結局收場,令個人能力不在「保塔組合」之下的德士拿徒歎奈何。

  隨著本輪國安作客不敵「副班長」貴州恒豐以及上港主場擊敗長春亞泰,目前榜首的「三國演義」局勢重新變成了去年的「恒港爭霸」。從餘下7輪聯賽的賽程來看,或許上港的艱苦程度更甚,畢竟他們還要對陣國安、魯能、恒大一次。這樣,上港目前以4分領先恒大的優勢恐怕並非「絕對優勢」。

  當然,恒大自身也不能再有任何差池了,最近兩場比賽,恒大在開場均遭遇「閃電失球」,防守死球均出現嚴重漏人失誤。接下來的7場比賽,簡拿華路再也沒有這樣的「試錯」空間了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽